Share

04 dicas para um café coado perfeito

Artigos

Independente do tipo de filtro que você costuma utilizar (de papel ou polipropileno), existem alguns truques que vão deixar seu cafezinho coado ainda mais saboroso! Listamos 04 dicas que vão te ajudar a chegar no café perfeito. É só anotar e arrasar! 

 

01 – Tenha cuidado com a água do seu café

A água influencia diretamente no sabor do café coado. Por isso, é fundamental se atentar a dois detalhes: a qualidade e a temperatura. De preferência, use água filtrada ou mineral, pois a água da torneira contém cloro que prejudica o aroma e o sabor do café. 

 

02- Despeje a água com calma

Faça movimentos circulares despejando aos poucos a água e deixe-a escoar completamente. Este processo deve durar no mínimo 5 minutos para que seu café não fique amargo.

 

3- Acerte na proporção de água e café

A recomendação é de 10 gramas de café (mais ou menos 1 colher de sopa cheia) para cada 100 ml de água.

 

4- Escalde o filtro antes do café

Para remover as impurezas e os resíduos do saber do filtro de papel, passe água quente no coador antes de passar o café. Além disso, lembre-se: nunca reutilize o filtro de papel.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.