Share

3 maneiras de fazer café solúvel

Receitas

Que tal dar um toque especial na maneira de preparar o seu amado cafezinho? Veja 3 maneiras de fazer café solúvel.

Mas, antes, você sabia que o solúvel Cafuso 100% capixaba se destaca aqui no estado e até no Brasil pelo sabor e pela qualidade?

Isso mesmo: O Cafuso Tradicional e o Cafuso ExtraForte foram eleitos o 3º e 4º melhores cafés solúveis do país, respectivamente, pelo Centro de Preparação de Café do Sindicafé/SP.  Aroma e sabor deliciosos e marcantes!

Outro destaque é a versatilidade desse café solúvel. Que é o objetivo desse post! Confira, então, 3 maneiras de fazer café solúvel.

 

 

Café solúvel básico

Ingredientes

1 xícara (240 ml) de água quente.

2 colheres de chá de café solúvel Cafuso.

2 colheres de chá de açúcar (opcional).

Cacau, especiarias ou essência de baunilha (opcional).

 

Modo de preparo

1- Aqueça uma xícara de água.

2- Adicione 2 colheres de chá de café solúvel Cafuso na caneca. Use uma quantidade maior se você gosta de café mais forte e menos se preferir algo mais fraco.

3- Dissolva o café solúvel com 1 colher de chá de água fria e, em seguida, acrescente água quente na caneca.

4- Coloque cacau, especiarias e/ou baunilha para um café com sabor mais sofisticado. Misture bem e sirva.

 

Café solúvel com leite

Ingredientes

1 colher de sopa de café solúvel Cafuso.

¼ de xícara (60 ml) de água quente.

1 ⁄ 2 xícara (120 ml) ml de leite quente.

1 ou 2 colheres de chá de açúcar (opcional).

 

Modo de preparo

1- Em uma caneca misture 1 colher de sopa de café solúvel Cafuso com 60ml de água quente. Mexa até o pó dissolver.

2- Adicione o açúcar a gosto e misture.

3- Agite 120ml de leite em um frasco bem fechado. Assim, uma espuma se forma no leite para deixar o seu café mais cremoso.

4- Aqueça o leite por 30 segundos no micro-ondas e em seguida, despeje na caneca. Misture com o café e sirva.

 

Milk-shake de café solúvel 

Ingredientes

1 colher de chá de café solúvel Cafuso.

3⁄4 de xícara (180 ml) de leite.

6 cubos de gelo.

2 colheres de chá de açúcar.

1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

1- Em um liquidificador, bata o café, leite, essência de baunilha e o açúcar. Bata tudo em velocidade alta por 2 minutos até que fique uma mistura cremosa. Caso a consistência fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito rala, coloque mais alguns cubos de gelo e bata.

2- Coloque o milk-shake em um copo e decore com chantilly ou pedaços de chocolate.

Deixe aqui nos comentários sua forma preferida de preparar café Cafuso!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.