3 maneiras de fazer café solúvel
Que tal dar um toque especial na maneira de preparar o seu amado cafezinho? Veja 3 maneiras de fazer café solúvel.
Mas, antes, você sabia que o solúvel Cafuso 100% capixaba se destaca aqui no estado e até no Brasil pelo sabor e pela qualidade?
Isso mesmo: O Cafuso Tradicional e o Cafuso ExtraForte foram eleitos o 3º e 4º melhores cafés solúveis do país, respectivamente, pelo Centro de Preparação de Café do Sindicafé/SP. Aroma e sabor deliciosos e marcantes!
Outro destaque é a versatilidade desse café solúvel. Que é o objetivo desse post! Confira, então, 3 maneiras de fazer café solúvel.
Café solúvel básico
Ingredientes
1 xícara (240 ml) de água quente.
2 colheres de chá de café solúvel Cafuso.
2 colheres de chá de açúcar (opcional).
Cacau, especiarias ou essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo
1- Aqueça uma xícara de água.
2- Adicione 2 colheres de chá de café solúvel Cafuso na caneca. Use uma quantidade maior se você gosta de café mais forte e menos se preferir algo mais fraco.
3- Dissolva o café solúvel com 1 colher de chá de água fria e, em seguida, acrescente água quente na caneca.
4- Coloque cacau, especiarias e/ou baunilha para um café com sabor mais sofisticado. Misture bem e sirva.
Café solúvel com leite
Ingredientes
1 colher de sopa de café solúvel Cafuso.
¼ de xícara (60 ml) de água quente.
1 ⁄ 2 xícara (120 ml) ml de leite quente.
1 ou 2 colheres de chá de açúcar (opcional).
Modo de preparo
1- Em uma caneca misture 1 colher de sopa de café solúvel Cafuso com 60ml de água quente. Mexa até o pó dissolver.
2- Adicione o açúcar a gosto e misture.
3- Agite 120ml de leite em um frasco bem fechado. Assim, uma espuma se forma no leite para deixar o seu café mais cremoso.
4- Aqueça o leite por 30 segundos no micro-ondas e em seguida, despeje na caneca. Misture com o café e sirva.
Milk-shake de café solúvel
Ingredientes
1 colher de chá de café solúvel Cafuso.
3⁄4 de xícara (180 ml) de leite.
6 cubos de gelo.
2 colheres de chá de açúcar.
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
1- Em um liquidificador, bata o café, leite, essência de baunilha e o açúcar. Bata tudo em velocidade alta por 2 minutos até que fique uma mistura cremosa. Caso a consistência fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito rala, coloque mais alguns cubos de gelo e bata.
2- Coloque o milk-shake em um copo e decore com chantilly ou pedaços de chocolate.
Deixe aqui nos comentários sua forma preferida de preparar café Cafuso!