Enfim a estação mais quente do ano chegou!
As opções para se refrescar são muitas: praias, piscinas, sorvetes, milk shakes, picolé, entre tantas outras. Até o que tradicionalmente serve para esquentar pode ser adaptado e ganhar uma versão refrescante!
Para quem não consegue ficar longe de café Cafuso, por exemplo, nós trazemos três receitas de café gelado.
30 ml de café Cafuso
100 ml de chá verde com limão e gengibre
Um sachê de açúcar
10 ml de aromatizante de menta
Gelo
Primeiramente, bata o café Cafuso, o chá e o açúcar no liquidificador.
Em seguida, despeje a bebida em um copo com gelo.
Por fim, adicione o aromatizante de menta.
50 ml de café Cafuso
125 g de sorvete de trufa tradicional
Três cookies
Chantily
Calda de chocolate
Em primeiro lugar, bata o sorvete, o café e dois cookies no liquidificador.
Posteriormente, acrescente a mistura na taça, decorada com calda de chocolate, e complemente com chantilly.
Para finalizar, coloque o último cookie por cima do chantilly e aproveite.
50 ml de café Cafuso
30 ml de suco de laranja
Um sachê de açúcar
10 ml de purê de morango
Chocolate com recheio de morango
Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada.
Depois que fizer isso, deixe tomar gosto por alguns minutos.
Por fim, bata-os no liquidificador até obter um purê.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em um copo.
Em seguida, acrescente o purê de morango e decore com chocolate com recheio de morango.
Gostou das nossas sugestões de receitas de café gelado? Experimente fazer em casa!
Veja também como fazer geladinho da café e sorvete de café para se refrescar no calor.