Bebidas geladas com café são uma ótima pedida durante o verão. Essas receitas são uma gostosa saída para quem não quer abrir mão do cafezinho apesar das altas temperaturas da estação. Aprenda a fazer taça gelada de café, uma sobremesa deliciosa:
5 colheres (sopa) de açúcar mais 1 copo (americano) para a calda
1 copo (americano) e 5 colheres de açúcar
1/2 copo (americano) de água
2 unidades de clara de ovo batida em neve
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
2 unidades de gema de ovo
1 copo de leite (americano)
2 colheres (chá) de café Cafuso solúvel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Primeiramente, leve ao fogo a água com um copo de açúcar. Misture até que eles formem uma calda grossa e reserve. Em segundo lugar, bata as claras em neve com 1 colher (sopa) de açúcar. Mexa até que virem um merengue. Posteriormente, despeje a calda quente reservada sobre o merengue e bata-os até que formem um creme firme. Em seguida, adicione o creme de leite e misture devagar. Por fim, leve ao congelador até tomar a consistência de sorvete. É importante remexer a mistura de vez em quando para que ela gele por igual.
Para o creme de café, por sua vez, bata as gemas, o leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e a farinha no liquidificador. Depois de misturar, leve ao fogo e não pare de mexer até que formem um creme liso. Feito isso, reserve e deixe esfriar. Em seguida, bata a manteiga com o restante do açúcar e café Cafuso solúvel. Por fim, junte ao creme já frio e bata mais. Leve à geladeira e deixe ficar firme.
Para servir, alterne camadas do sorvete com o creme de café Cafuso. Para decorar, coloque cerejas na taça gelada de café.
Se você prefere uma taça gelada de café com gosto mais acentuado, a nossa sugestão é dobrar a quantidade de Cafuso solúvel.
Para se refrescar nesse verão, veja mais receitas geladas com café no nosso blog!