Bolo de cenoura de liquidificador
Nada melhor do que uma receita de bolo de cenoura de liquidificador simples e fácil de fazer para acompanhar seu cafezinho! Anote aí os ingredientes e o passo a passo. E depois, conte pra gente como ficou.
Ingredientes da massa:
- 03 cenouras médias descascadas e picadas
- 01 xícara de chá de óleo
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 04 ovos
- 01 pitada de sal
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
Ingredientes da calda:
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 06 colheres de sopa de achocolatado
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
1- Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo.
2- Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo.
3- Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente, a farinha e vá misturando.
4- Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar.
5- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada – e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
6- Para a calda: em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
7- Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem.
8- Agora é só servir!