Bolo de cenoura de liquidificador

Nada melhor do que uma receita de bolo de cenoura de liquidificador simples e fácil de fazer para acompanhar seu cafezinho! Anote aí os ingredientes e o passo a passo. E depois, conte pra gente como ficou.

 

Ingredientes da massa:

  • 03 cenouras médias descascadas e picadas
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 04 ovos
  • 01 pitada de sal
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

 

Ingredientes da calda:

  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 06 colheres de sopa de achocolatado 
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de leite

 

Modo de preparo:

1- Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo.  

2- Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo. 

3- Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente, a farinha e vá misturando. 

4- Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar. 

5- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada – e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. 

6- Para a calda: em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela. 

7- Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem. 

8- Agora é só servir!

A seguir, conheça alguns conteúdos que podem ser do seu interesse:

Quer acompanhar as novidades? Assine nossa
newsletter.