Conheça os diferentes tipos de coador de café
Fazer o café coado é uma das formas mais populares de preparar aquele cafezinho quentinho. E para deixá-lo ainda mais saboroso é preciso ter um bom coador de café em casa.
Você sabia que existem diferentes tipos de filtros de café? Quer saber as diferenças e vantagens de cada modelo? No artigo de hoje vamos te explicar sobre 3 tipos de filtros para facilitar sua escolha!
Filtro de papel
O filtro de café precisa ser de qualidade: é importante que ele resista ao calor da água quente para manter as propriedades do pó e segurar as partículas mais sólidas, para que elas não passem para o líquido. Uma dica é passar uma água quente antes de utilizá-lo para retirar o “gosto” do papel e intensificar o sabor do café. Experimente o Filtro de papel Cafuso.
Filtro de Polipropileno
O polipropileno é uma ótima opção para quem quer contribuir com o meio ambiente e tomar um café coado delicioso e fresquinho.
Ele não deixa resíduo, nem cheiro no café. E ele pode ser reutilizado por até 5 vezes. Como funciona?
Para reutilizá-lo, você pode apenas passar água corrente pelo filtro. Coloque-o para secar em um local fresco e arejado. Até o próximo cafezinho Cafuso!
Filtro de pano
Feito de tecido 100% algodão e pode ser reutilizável, mas atenção! Alguns cuidados devem ser tomados para evitar gosto desagradável no seu café e proliferação de fungos no filtro. Depois de usar, lave sempre apenas com água e deixe secar. Você pode guardá-lo na geladeira e trocar de filtro periodicamente.
O que significa 103 na embalagem dos filtros Cafuso?
Outra dúvida recorrente na hora de escolher o coador de café ideal é o número que aparece na embalagem: 103. O que isso significa?
Os filtros do Cafuso são 103, tamanho grande que é capaz de coar cerca de 1000ml de cafés ou 12 xícaras.
Agora está fácil de escolher seu filtro ideal! Conte para gente nos comentários qual modelo é o seu favorito.