Como armazenar o pó de café solúvel após aberto
Você sabia que 01 embalagem de Café Cafuso Solúvel de 50 gramas rende até 50 xícaras de café? Isso significa muito mais economia já que o pó do seu cafezinho vai durar por muito tempo.
Mas, como armazenar corretamente o café solúvel, garantindo o seu sabor e a sua qualidade? A gente te ajuda! Separamos algumas dicas que vão fazer depois que você abrir a embalagem. Confira:
- Aposte em embalagens herméticas
Deixar o pó de café exposto à umidade, luz ou aromas fortes pode alterar a qualidade do produto. Por isso, invista em embalagens com fechos herméticos que evitam interferências externas.
- Mantenha o pó de café afastado de produtos ou alimentos de cheiro forte
Separe um espacinho na cozinha/despensa para armazenar seu café e mantenha-o longe de alimentos com cheiro forte, como cebola, alho, pimenta ou produtos de limpeza. O indicado é que o pó fique guardado em local fresco e longe de fontes de calor.
- Armazene longe da luz
Sabe aquele armário arejado e escuro? É um lugar perfeito para colocar seu café! Essa proteção ajuda a manter a essência do produto.
- Guardar ou não na geladeira?
O café absorve aromas próximos a ele, por isso ao guardá-lo na geladeira certifique-se que o pote/embalagem esteja bem fechado.
Tem alguma dica para compartilhar? Deixe aqui nos comentários.