Todo mundo tem seu jeitinho de tomar e fazer café. Tem gente que gosta da bebida bem forte, outros preferem mais fraca. Para alguns, o café tem que ser quente; para outros, o gelado também é uma opção. Algumas pessoas tomam o cafezinho feito de toda forma; mas também existe quem não abra mão do coador de pano.
Coar e filtrar a bebida é o jeitinho preferido dos brasileiros de fazer café. Além disso, esse também é o método de preparo mais saudável, sabia?
Para quem ama e defende o modo tradicional de preparar café, nós temos algumas dicas de como limpar seu coador de pano. Afinal, ele é reutilizável e a forma como você cuida dele faz toda diferença para o seu cafezinho.
A seguir, veja passo a passo de como limpar coador de pano:
Assim que comprar seu coador de pano, o primeiro passo é fazer a higienização.
Entre um cafezinho e outro, também é muito importante higienizar bem seu coador de pano.
O modo como você guarda o coador de pano também interfere na higiene do objeto e no sabor da bebida.
Esses cuidados são suficientes para conservar o coador de pano por um bom tempo. Mas atenção: se você usa o coador de pano diariamente, depois de um mês de uso, é hora de substituir seu velho companheiro de café por um novo.
Neste tempo de uso, ainda que dentro desse um mês recomendado, o coador de pano pode ficar escuro por conta do pó de café. Isso é completamente normal e não significa que a higiene está comprometida. Entretanto, ainda assim, se você quiser, existe um jeitinho de desencardir o coador de pano.
Saber como limpar e conservar o coador de pano é só o primeiro passo para fazer um cafezinho delicioso. Além desse, ainda existem diversos truques na hora de preparar a bebida. A forma como você armazena os ingredientes desde o jeitinho que joga a água no coador podem interferir no sabor. Veja este artigo com todas as dicas para fazer o café perfeito na medida ideal.