Dia do Sorvete: comemore com uma deliciosa receita de sorvete de café caseiro
A primavera chegou e é hora de dar tchau para o inverno e os dias frios.
Não tem jeito mais certo de fazer isso do que comemorando o dia do sorvete, este que sempre nos salva do calorão! Melhor ainda quando a gente pode combinar a refrescância do sorvete com o delicioso sabor do Cafuso.
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de sorvete de café caseiro.
Ingredientes para a receita de sorvete de café caseiro
500 ml de creme de leite gelado
1 lata de leite condensado
5 colheres (chá) de café Cafuso solúvel
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Antes de mais nada, comece diluindo o café Cafuso solúvel em água morna. Utilize 3 colheres (chá) do líquido para isso.
Misture-os até que formem uma calda grossinha.
Feito isso, acrescente o leite condensado e a baunilha. Reserve a mistura.
Em seguida, bata o creme de leite em uma batedeira até que ele cresça bastante.
Depois que fizer isso, junte as duas misturas e leve ao congelador.
Deixe gelar por aproximadamente oito horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
Quando for experimentar a receita de sorvete de café caseiro, tire da geladeira por uns minutos.
Desse modo, fica mais fácil de servir e a sobremesa fica ainda mais cremosa.
Para incrementar a sua receita de sorvete de café caseiro e deixá-la ainda mais gostosa, faça caldas.
Temos duas opções bem simples e fáceis: de chocolate preto e branco.
Calda de chocolate preto
Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Modo de fazer
Primeiramente, misture em uma panela a água, o chocolate em pó e o açúcar por cerca de um minuto.
Assim que começar a ferver, acrescente a baunilha. Misture até que fique com a consistência de uma calda.
Por fim, desligue o fogo e leve à geladeira.
Calda de chocolate branco
Ingredientes
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate branco
2 colheres(sopa) de leite condensado
Modo de fazer
Em primeiro lugar, leve o chocolate branco em banho maria. Espere que derreta completamente.
Em seguida, acrescente, aos poucos, o leite e o leite condensado.
Misture bem até que a mistura comece a engrossar.
Por fim, desligue o forno e leve à geladeira.
Para enfrentar o dias de calor, nossa receita de sorvete de café caseiro é perfeita.
Se sorvete já é bom, pra ficar melhor, põe Cafuso nisso!
Além do sorvete, também é uma ótima opção para fugir do calor o chup chup de café Cafuso. Experimente fazer!