Imagine a cena: família reunida, almoço de domingo, risos soltos e pra completar essa alegria, uma sobremesa clássica, mas repaginada: pavê de bolacha maizena com uma pitada de café Cafuso. Sabor diferente para todos passarem imunes à piadinha do tio engraçado =D
O pavê de bolacha maizena com café Cafuso foge do óbvio e vai surpreender à primeira colherada. A receita é moleza, e você não vai se arrepender de servir essa delícia! Anote aí:
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50ml de café bem forte
1 colher de sopa de margarina
Leite para molhar as bolachas, o quanto baste
Raspas, granulado ou calda de chocolate para decorar
– Antes de mais nada, faça um creme com o leite condensado, a margarina e o café, como se fosse um brigadeiro. Para isso, em fogo baixo, misture todos estes ingredientes e apure, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de mingau;
– Em seguida, tire do fogo e, quando estiver morno, acrescente o creme de leite;
– Depois que fizer isso, em um pirex, alterne camadas de creme e bolachas rapidamente molhadas no leite (se quiser, pode colocar um pouco de rum no leite);
– A última camada deve ser de creme;
– Por fim, decore com as raspas ou o granulado de chocolate;
– Leve à geladeira e sirva bem gelado.