Receita de pudim de leite em pó com creme de avelã
Este pudim de leite em pó cremoso com calda de creme de avelã, além de uma delícia, é uma das receitas mais fáceis aqui do blog, já que nem vai ao forno.
Você precisa apenas de um liquidificador, uma tigela grande e uma forma para o preparo. É a sobremesa perfeita para depois do seu café da tarde com Cafuso.
Aqui no blog você encontra algumas receitas perfeitas para o café da tarde com seus amigos. Confira.
Ingredientes – Pudim de leite em pó
200 ml de leite
2 xícaras de leite em pó
500 gramas de creme de leite (fresco, em lata ou caixinha)
1 lata de leite condensado
7 a 10 folhas de gelatina sem sabor (dependendo da consistência desejada) ou até 2 pacotes de gelatina em pó hidratada em 10 colheres de sopa de água morna.
Ingredientes – Calda de creme de avelã
50 ml de creme de leite (fresco, em lata ou caixinha)
130 gramas de creme de avelã
Modo de preparo – Pudim de leite em pó
Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite em pó, o leite e o creme de leite.
Enquanto isso, hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada.
Em seguida, retire o excesso de água das folhas de gelatina e as dissolva em banho-maria rapidamente.
Feito isso, adicione a gelatina aos poucos com o liquidificador ligado. Depois de adicionar toda a gelatina, bata por mais um minuto.
Depois disso, unte uma forma de pudim com óleo e despeje o líquido na forma. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 12 horas.
Finalmente, passe uma faca em volta de toda a forma antes de desenformar e vire no prato.
Modo de preparo – Calda de creme de avelã
Coloque uma tigela em banho-maria e acrescente o creme de leite e o creme de avelã.
Em seguida, mexa até que tudo se misture por completo e vire uma calda bem consistente.
Por fim, jogue a calda aos poucos em cima do pudim de leite em pó pronto.
Difícil vai ser comer só um pedaço, não é mesmo? Este sabor tem tudo a ver com um café Cafuso fresquinho, então prepare o seu, faça esta fácil receita e bom apetite!