Receita de doce de abóbora com coco
O doce de abóbora cremoso é uma sobremesa deliciosa que ainda serve muito bem como lanche da tarde. Servida junto com uma fatia de queijo e uma xícara de café, ele é uma ótima opção para a pausa no meio do dia.
A receita de doce de abóbora com coco é muito rápida e simples de fazer. Com apenas uma panela e alguns minutinhos, ela estará pronta. Além disso, o doce de abóbora caseiro pode ser considerado uma alternativa de sobremesa mais saudável.
Veja como fazer a receita de doce de abóbora:
Receita de doce de abóbora com coco
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 1 pote médio
Calorias: 87 calorias por colher (sopa)
Ingredientes para o doce de abóbora caseiro
500 g de abóbora
50 g de coco ralado
500 g de açúcar
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo do doce de abóbora cremoso
- Antes de mais nada, descasque a abóbora, corte em pedaços pequenos e coloque para cozinhar.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até a abóbora ficar amolecer.
- Depois que a abóbora estiver cozida, escorra a água e, com o garfo, amasse os pedaços.
- Em seguida, coloque a abóbora amassada em uma panela e leve ao fogo. Acrescente também o açúcar, o cravo e a canela.
- Mexa os ingredientes até que eles estejam soltando do fundo da panela.
- Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e misture o coco. Se quiser, retire os cravos e a canela em pau.
- Assim que fizer isso, retorne com a panela para o fogo e acrescente o creme de leite.
- Por fim, continue a mexer até desprender do fundo da panela novamente.
Quando a receita de doce de abóbora com coco estiver pronta, ainda quente, coloque-a em um recipiente de vidro. Deixe esfriar um pouco e logo estará pronta para o consumo.
Se você quiser uma dica nossa, experimente comer seu doce de abóbora cremoso com uma xícara de café quentinha. Fica uma delícia! Depois que fizer e provar, conte pra gente o que achou dessa mistura.
Outra sobremesa deliciosa que também combina muito com café é o doce de jaca cristalizado. Veja como fazer no nosso blog.