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doce de jaca cristalizado

Receita de doce de jaca cristalizado

Receitas

A receita de doce de jaca cristalizado é muito famosa no Espírito Santo, principalmente na região de Domingos Martins. Ao lado de pratos da culinária alemã, o doce virou tradição do município. Quem passa por lá não pode ir embora sem experimentar a sobremesa.

O doce de jaca cristalizado forma uma casquinha durinha por fora e uma textura bem cremosa por dentro, que derrete na boca. Excelente pra tomar junto com um café quentinho feito na hora!

Se você adora essa sobremesa, veja como fazer a receita de doce de jaca cristalizado em casa:

Ingredientes para a receita de doce de jaca cristalizado

1 kg de jaca
250 g de açúcar cristal
500 g de açúcar refinado

Modo de preparo do doce de jaca cristalizado

Primeiramente, comece batendo a polpa da jaca no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Se preferir, você pode cozinhar a polpa da fruta antes disso.

Depois que fizer isso, coloque a polpa da jaca em uma panela junto com o açúcar refinado e leve ao fogo. Mexa constantemente, sem parar, até chegar em uma consistência firme. O ponto ideal para o doce de jaca cristalizado é quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Assim que chegar neste ponto, desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Em seguida, com uma colher de sopa, faça bolinhas com o doce. Por fim, passe as porções em um prato com o açúcar cristal e leve o doce de jaca cristalizado à geladeira.

A receita de doce de jaca cristalizado é bem simples, mas, escolher a fruta antes pode parecer um pouco complicado. Para você tomar a decisão certa e não errar na hora de fazer o doce, aí vão algumas dicas de como escolher o principal ingrediente.

Como escolher jaca para fazer o doce de jaca cristalizado?

Existem dois tipos mais comuns da fruta: a jaca dura e a jaca mole. As duas servem para fazer o doce. Porém, a jaca dura, geralmente é maior e tem um sabor mais suave. A jaca mole, por sua vez, é mais doce. 

Para saber se elas estão boas pro consumo, o cheiro não engana. Se está muito forte, significa que ela está madura demais. A fruta com a maturação ideal estará bem amarela e consistente quando for pressionada com os dedos

Agora que você já sabe como fazer, é só preparar o doce de jaca cristalizado e aproveitar com seu café Cafuso!

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