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Sagu de café Cafuso gelado com creme inglês para sobremesa de Ano Novo

Receitas

A virada de ano é um momento muito especial, pois é marcado pelo clima de renovação e esperança. As festas de fim de ano, por isso, são sempre animadas e preparadas com muito carinho. Para a sua ceia de ano novo, uma ótima opção de sobremesa simples e sofisticada é o sagu de café. Popularmente preparado com vinho, o doce é tradicional no Sul do país.

As bolinhas de sagu, antes de serem cozidas, podem até parecer que não são comestíveis. Elas são duras e secas. No Brasil, o sagu é feito a partir da farinha de mandioca. Em outros países, entretanto, são usados ingredientes variados. O feijão, a batata ou o milho são exemplos de alimentos que podem ser base para o seu preparo.

Além de simples, a receita ainda dá alguns benefícios à saúde. Uma vez que melhora a digestão, o sagu é uma ótima pedida após a ceia. Ele também aumenta os níveis de energia, o que, somado ao efeito estimulante do café, vai te deixar pronto pra curtir a virada do melhor jeito!

Ingredientes:

Para hidratar o sagu:

01 xícara de sagu

01 xícara de café Cafuso Extraforte

01 xícara de água

Para cozinhar o sagu:

02 xícaras de café Cafuso Extraforte

01 xícara de água

02 xícaras de açúcar

Para o creme de baunilha:

01 xícara de leite

1/2 xícara de leite condensado

01 colher de sopa de amido de milho

01 colher de sopa de açúcar de baunilha

Modo de preparo:

Para hidratar o sagu:

Misture o café e a água e acrescentar o sagu. Em seguida, deixe descansar por 1 hora.

Para cozinhar o sagu:

Leve ao fogo o café com a água e deixe ferver. Posteriormente, acrescente o sagu hidratado. Mexa e deixe cozinhar até as bolinhas estarem quase totalmente transparentes. Logo após, acrescente o açúcar e deixe cozinhar até que as bolinhas fiquem transparentes. Por fim, deixe esfriar.

Para o creme de baunilha:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue. Deixe esfriar para servir sobre o sagu de café.

A receita pareceu prática e deliciosa? Experimente fazer para a sua ceia e não deixe café Cafuso de fora do seu Ano Novo.

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