Sagu de café Cafuso gelado com creme inglês para sobremesa de Ano Novo
A virada de ano é um momento muito especial, pois é marcado pelo clima de renovação e esperança. As festas de fim de ano, por isso, são sempre animadas e preparadas com muito carinho. Para a sua ceia de ano novo, uma ótima opção de sobremesa simples e sofisticada é o sagu de café. Popularmente preparado com vinho, o doce é tradicional no Sul do país.
As bolinhas de sagu, antes de serem cozidas, podem até parecer que não são comestíveis. Elas são duras e secas. No Brasil, o sagu é feito a partir da farinha de mandioca. Em outros países, entretanto, são usados ingredientes variados. O feijão, a batata ou o milho são exemplos de alimentos que podem ser base para o seu preparo.
Além de simples, a receita ainda dá alguns benefícios à saúde. Uma vez que melhora a digestão, o sagu é uma ótima pedida após a ceia. Ele também aumenta os níveis de energia, o que, somado ao efeito estimulante do café, vai te deixar pronto pra curtir a virada do melhor jeito!
Ingredientes:
Para hidratar o sagu:
01 xícara de sagu
01 xícara de café Cafuso Extraforte
01 xícara de água
Para cozinhar o sagu:
02 xícaras de café Cafuso Extraforte
01 xícara de água
02 xícaras de açúcar
Para o creme de baunilha:
01 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de açúcar de baunilha
Modo de preparo:
Para hidratar o sagu:
Misture o café e a água e acrescentar o sagu. Em seguida, deixe descansar por 1 hora.
Para cozinhar o sagu:
Leve ao fogo o café com a água e deixe ferver. Posteriormente, acrescente o sagu hidratado. Mexa e deixe cozinhar até as bolinhas estarem quase totalmente transparentes. Logo após, acrescente o açúcar e deixe cozinhar até que as bolinhas fiquem transparentes. Por fim, deixe esfriar.
Para o creme de baunilha:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue. Deixe esfriar para servir sobre o sagu de café.
A receita pareceu prática e deliciosa? Experimente fazer para a sua ceia e não deixe café Cafuso de fora do seu Ano Novo.