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sobremesa para jantar romantico

4 ideias de sobremesa para jantar romântico

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Um jantar romântico em casa é uma ótima ideia para comemorar datas especiais para um casal, como o dia dos namorados, por exemplo. Cozinhar é um jeito maravilhoso de demonstrar afeto e carinho. Mas para a refeição ser surpreendente e sair do jeitinho que você imaginou, é preciso escolher bem o cardápio, desde a entrada até a sobremesa.

Para te ajudar nessa decisão, trouxemos 4 deliciosas receitas de doces para fechar a noite com chave de ouro. Confira a seguir nossas ideias de sobremesa para jantar romântico. 

4 receitas de sobremesa para jantar romântico

Trufa de café

 

Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 25min
Tempo de espera: 10min
Tempo total: 45min
Porções: 30

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Café Cafuso solúvel extra forte
1 colher (sopa) de margarina
Forminhas de silicone

Modo de preparo

  1. Comece a receita da trufa de café pelo recheio. Primeiramente, misture o leite condensado, o café solúvel e a margarina em uma panela. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve o creme e deixe esfriar.
  2. Para fazer a casquinha do bombom, derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que o doce estiver derretido, comece a preencher as forminhas.
  3. Com o auxílio de uma colher ou concha pequena, preencha os buraquinhos da fôrma de silicone com o chocolate. Bata e rode delicadamente as forminhas a fim de que o doce cubra toda a superfície. Aproveite também para retirar os excessos. Depois que fizer isso, leve à geladeira por 3 minutos para o chocolate endurecer.
  4. Em seguida, após retirar da geladeira, preencha as forminhas de chocolate até a metade com o recheio reservado. Cubra com mais chocolate derretido e leve novamente à geladeira, dessa vez por 5 minutos. 
  5. Por fim, retire da geladeira e desenforme cuidadosamente. Se quiser, você pode embalar com um papel próprio para trufas e dar como presente. 

Affogato (sorvete com café)

Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 5min
Tempo total: 15min
Porções: 2

Ingredientes

2 xícaras de Café Cafuso extraforte
Sorvete de baunilha

Modo de preparo 

  1. Antes de mais nada, prepare o seu cafezinho como costuma fazer. Reserve, mas não deixa esfriar. A ideia dessa receita de affogato é explorar o contraste de temperaturas, por isso o café deve ser fresco e feito na hora.
  2. Imediatamente após preparar o café, coloque uma ou duas bolas de sorvete de baunilha em duas xícaras. Depois que fizer isso, despeje o café ainda quente por cima.
  3. Se quiser, você ainda pode incrementar mais o seu affogato com nozes, biscoitos ou pedaços de chocolate.

Mousse de café

Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 5min
Tempo de espera: 4h
Tempo total: 4h20min
Porções: 10

Ingredientes

2 colheres (sopa) de café Cafuso solúvel
12g de gelatina em pó sem sabor
1 (395g) lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de leite
3 claras de ovo
Raspas de Chocolate

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture a gelatina à água e, então, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  2. Depois que fizer isso, coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o café solúvel. Bata até ficar homogêneo e reserve. 
  3. Enquanto isso, em uma panela média, misture as claras do ovo com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos, tirando do fogo por alguns segundos a cada minuto. 
  4. Em seguida, transfira esse creme para a batedeira e bata até o volume dobrar. Feito isso, acrescente delicadamente a mistura reservada.
  5. Por fim, coloque em taças ou em uma travessa, jogue as raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por 4 horas.

Merengue de chocolate com café

Tempo de preparo: 25min
Tempo de espera: 12h
Tempo total: 12h25min
Porções: 6

Ingredientes

250g de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de suspiro
1 colher (chá) de café Cafuso solúvel
Chantilly a gosto

Modo de preparo

  1. Para começar, coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o chocolate, o café solúvel, a baunilha e um fio de leite condensado. Bata esses ingredientes até formar um creme homogêneo e, então, reserve. 
  2. Depois que fizer isso, cubra com papel alumínio uma vasilha redonda e funda de tamanho médio. Deixe duas abas do papel para fora. 
  3. Em seguida, monte o doce. Coloque uma camada do creme reservado e, por cima, uma camada de suspiros quebrados. Continue neste processo até encher a vasilha, mas finalize com o creme.
  4. Assim que terminar de montar o doce, dobre as abas de papel alumínio que deixou sobrando e pressione um pouco. Leve ao congelador e deixe até o dia seguinte. 
  5. No outro dia, retire o merengue da geladeira e vire o doce em um prato. Retire o papel alumínio e cubra com chantilly e volte para o congelador.
  6. Retire da geladeira 20 minutos antes de servir.

Qual dessas receitas de sobremesa você acha que seu amor vai gostar mais? Conte para gente qual escolheu fazer para o seu jantar romântico!

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