Para quem ama café, conhecer as diversas versões da bebida aumenta as opções para se deliciar.
Existem, por exemplo, vários tipos de café expresso que são simples de serem feitos e deliciosos.
Os profissionais responsáveis por prepará-los, geralmente, são os baristas. Eles são uma espécie de bartenders especialistas em café.
Conheça os 7 tipos de café expresso para apreciar o trabalho dos baristas:
O café expresso é diferente do tradicional devido ao seu método de preparo.
Nele, a passagem de água quente pelo grãos tem uma pressão maior. Por isso, ele deve ser feito em máquinas específicas para isso.
Sendo assim, preparada desse jeito, a bebida fica mais consistente e encorpada.
O café com leite nada mais é do que a mistura das duas bebidas em proporção igual.
Entretanto, quando a quantidade de leite é muito maior do que a de café, o tipo de café expresso é chamado de pingado.
O café macchiato também leva leite. A principal diferença entre esse tipo de café expresso e os dois anteriores é a quantidade da bebida acrescentada ao café.
No macchiato, o leite serve apenas para quebrar o sabor forte do café. Portanto, ele é colocado somente por cima, sem ser misturado.
O nome é uma referência à “mancha” de leite na superfície da xícara ou caneca.
Geralmente, para o preparo desse tipo de café expresso, o leite é vaporizado antes.
Para o café cappuccino tradicional, são usadas quantidades iguais de café expresso, leite vaporizado e espuma de leite.
Em uma adaptação brasileira, esse tipo de café expresso também pode levar canela ou chocolate em pó.
O café mocha é um tipo de café expresso que leva um ingrediente a mais, além de simplesmente variar as quantidades de café, leite e a espuma do leite.
Nesse tipo de café expresso, o chocolate (em pó ou em calda) é um componente especial.
Ele é colocado no fundo da caneca, seguido respectivamente do expresso, do leite e da espuma.
Este tipo de café expresso é originário da Itália. Nele, o leite e a espuma do leite são substituídos por creme de leite ou chantilly. Os ingredientes servem para adoçar a bebida.
No Brasil, é mais comum encontrar a segunda opção.
Gostou de conhecer os diferentes tipos de café expresso? Se quiser experimentar essas receitas em casa, mas não tem a máquina de café expresso, é uma boa ideia tentar reproduzí-las com café Cafuso coado.
Veja algumas dicas preciosas para preparar um café ainda mais gostoso.