07 tipos de café expresso para conhecer

Para quem ama café, conhecer as diversas versões da bebida aumenta as opções para se deliciar.

Existem, por exemplo, vários tipos de café expresso que são simples de serem feitos e deliciosos.

 

Os profissionais responsáveis por prepará-los, geralmente, são os baristas. Eles são uma espécie de bartenders especialistas em café.

 

Conheça os 7 tipos de café expresso para apreciar o trabalho dos baristas:

 

Café Expresso

 

O café expresso é diferente do tradicional devido ao seu método de preparo.

Nele, a passagem de água quente pelo grãos tem uma pressão maior. Por isso, ele deve ser feito em máquinas específicas para isso.

 

Sendo assim, preparada desse jeito, a bebida fica mais consistente e encorpada.

 

Café com leite e pingado

 

O café com leite nada mais é do que a mistura das duas bebidas em proporção igual.

 

Entretanto, quando a quantidade de leite é muito maior do que a de café, o tipo de café expresso é chamado de pingado.

 

Café Macchiato

 

O café macchiato também leva leite. A principal diferença entre esse tipo de café expresso e os dois anteriores é a quantidade da bebida acrescentada ao café.

 

No macchiato, o leite serve apenas para quebrar o sabor forte do café. Portanto, ele é colocado somente por cima, sem ser misturado.

O nome é uma referência à “mancha” de leite na superfície da xícara ou caneca.

 

Geralmente, para o preparo desse tipo de café expresso, o leite é vaporizado antes.

 

Cappuccino

 

Para o café cappuccino tradicional, são usadas quantidades iguais de café expresso, leite vaporizado e espuma de leite.

Em uma adaptação brasileira, esse tipo de café expresso também pode levar canela ou chocolate em pó.

 

Café Mocha

 

O café mocha é um tipo de café expresso que leva um ingrediente a mais, além de simplesmente variar as quantidades de café, leite e a espuma do leite.

Nesse tipo de café expresso, o chocolate (em pó ou em calda) é um componente especial.

Ele é colocado no fundo da caneca, seguido respectivamente do expresso, do leite e da espuma.

 

Café Panna

 

Este tipo de café expresso é originário da Itália. Nele, o leite e a espuma do leite são substituídos por creme de leite ou chantilly. Os ingredientes servem para adoçar a bebida.

No Brasil, é mais comum encontrar a segunda opção.

 

Gostou de conhecer os diferentes tipos de café expresso? Se quiser experimentar essas receitas em casa, mas não tem a máquina de café expresso, é uma boa ideia tentar reproduzí-las com café Cafuso coado.

 

Veja algumas dicas preciosas para preparar um café ainda mais gostoso. 

 

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