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07 tipos de café expresso para conhecer

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Para quem ama café, conhecer as diversas versões da bebida aumenta as opções para se deliciar.

Existem, por exemplo, vários tipos de café expresso que são simples de serem feitos e deliciosos.

 

Os profissionais responsáveis por prepará-los, geralmente, são os baristas. Eles são uma espécie de bartenders especialistas em café.

 

Conheça os 7 tipos de café expresso para apreciar o trabalho dos baristas:

 

Café Expresso

 

O café expresso é diferente do tradicional devido ao seu método de preparo.

Nele, a passagem de água quente pelo grãos tem uma pressão maior. Por isso, ele deve ser feito em máquinas específicas para isso.

 

Sendo assim, preparada desse jeito, a bebida fica mais consistente e encorpada.

 

Café com leite e pingado

 

O café com leite nada mais é do que a mistura das duas bebidas em proporção igual.

 

Entretanto, quando a quantidade de leite é muito maior do que a de café, o tipo de café expresso é chamado de pingado.

 

Café Macchiato

 

O café macchiato também leva leite. A principal diferença entre esse tipo de café expresso e os dois anteriores é a quantidade da bebida acrescentada ao café.

 

No macchiato, o leite serve apenas para quebrar o sabor forte do café. Portanto, ele é colocado somente por cima, sem ser misturado.

O nome é uma referência à “mancha” de leite na superfície da xícara ou caneca.

 

Geralmente, para o preparo desse tipo de café expresso, o leite é vaporizado antes.

 

Cappuccino

 

Para o café cappuccino tradicional, são usadas quantidades iguais de café expresso, leite vaporizado e espuma de leite.

Em uma adaptação brasileira, esse tipo de café expresso também pode levar canela ou chocolate em pó.

 

Café Mocha

 

O café mocha é um tipo de café expresso que leva um ingrediente a mais, além de simplesmente variar as quantidades de café, leite e a espuma do leite.

Nesse tipo de café expresso, o chocolate (em pó ou em calda) é um componente especial.

Ele é colocado no fundo da caneca, seguido respectivamente do expresso, do leite e da espuma.

 

Café Panna

 

Este tipo de café expresso é originário da Itália. Nele, o leite e a espuma do leite são substituídos por creme de leite ou chantilly. Os ingredientes servem para adoçar a bebida.

No Brasil, é mais comum encontrar a segunda opção.

 

Gostou de conhecer os diferentes tipos de café expresso? Se quiser experimentar essas receitas em casa, mas não tem a máquina de café expresso, é uma boa ideia tentar reproduzí-las com café Cafuso coado.

 

Veja algumas dicas preciosas para preparar um café ainda mais gostoso. 

 

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