Torta de café e chocolate para o fim de semana
A receita de hoje é uma irresistível torta de café e chocolate. Ela fica uma delícia e com certeza vai agradar toda a família. Além disso, a torta é muito fácil de fazer.
Esta receita rende 8 porções e demora mais ou menos 1h para preparar e mais 3h de geladeira para ficar pronta.
Vamos aos ingredientes?
Ingredientes da massa
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
1 clara
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de café Cafuso solúvel
Cobertura
2 xícaras (chá) de chantilly (já ensinamos a fazer nesta receita [LINK])
1/3 de xícara (chá) de lascas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Primeiro, triture o biscoito e transfira para uma tigela para misturar com a manteiga e a clara até formar um tipo de farofa úmida. Depois, com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível de 22cm.
Em seguida, leve ao forno médio por 10 minutos e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Transfira para o liquidificador e bata com açúcar, café Cafuso, chocolate e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
Espalhe dentro da massa, que já deve estar mais fria, e leve à geladeira por 3h.
Para finalizar e servir, desenforme e cubra com o chantilly usando um saco de confeiteiro ou a parte de trás de uma colher.
Decore com as raspas de chocolate e sirva.
A sobremesa é bastante saborosa para quem gosta de café e para quem é fã de chocolate. Este doce mescla o sabor de ambos em uma mistura um tanto quanto irresistível.
Adorei a receita
Obrigada, Tania. Fique ligada nas próximas receitas do site 😉
Amei a receita, mas não achei a receita do chantilly…
Obrigado pelas receitas. Pena que aqui em Guaçuí não venda mais café cafuso, pois comprava direto em um supermercado na minha cidade, o pó de vcs é de excelente qualidade e da p fazer um cafezinho especial.