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Torta de café e chocolate para o fim de semana

Receitas

A receita de hoje é uma irresistível torta de café e chocolate. Ela fica uma delícia e com certeza vai agradar toda a família. Além disso, a torta é muito fácil de fazer.

Esta receita rende 8 porções e demora mais ou menos 1h para preparar e mais 3h de geladeira para ficar pronta.

Vamos aos ingredientes?

Ingredientes da massa

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)

1 clara

4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de café Cafuso solúvel

Cobertura

2 xícaras (chá) de chantilly (já ensinamos a fazer nesta receita [LINK])

1/3 de xícara (chá) de lascas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Primeiro, triture o biscoito e transfira para uma tigela para misturar com a manteiga e a clara até formar um tipo de farofa úmida. Depois, com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível de 22cm.

Em seguida, leve ao forno médio por 10 minutos e deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Transfira para o liquidificador e bata com açúcar, café Cafuso, chocolate e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.

Espalhe dentro da massa, que já deve estar mais fria, e leve à geladeira por 3h.

Para finalizar e servir, desenforme e cubra com o chantilly usando um saco de confeiteiro ou a parte de trás de uma colher.

Decore com as raspas de chocolate e sirva.

A sobremesa é bastante saborosa para quem gosta de café e para quem é fã de chocolate. Este doce mescla o sabor de ambos em uma mistura um tanto quanto irresistível.

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