Share

Torta de maçã fácil com um toque de café

Receitas

Esta receita de torta de maçã vai encher sua casa de um aroma incomparável. Desde a primeira garfada, você vai sentir todo o sabor desta sobremesa. Bem simples de fazer, vai bem em um café da tarde ou como sobremesa no almoço ou jantar.

Anote aí a receita:

Ingredientes

Massa:

2 gemas

1 ovo para pincelar

½ xícara (chá) de margarina sem sal

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

14 colheres (sopa) de café Cafuso solúvel

Recheio:

2 colheres (sopa) de café Cafuso solúvel

3 maçãs Fuji sem casca e sem miolo

1 xícara (chá) de geleia de damasco

2 colheres (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de nozes picadas

1 colher (café) de canela em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo levemente batido

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Para o recheio, lave e corte as maçãs em cubos pequenos. Depois, adicione os outros ingredientes e reserve.

Para a massa, deve-se misturar os ingredientes muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Depois de atingir o ponto, preencha uma forma para quiche ou outra forma redonda grande com ⅔ da massa. Com o fundo e as laterais totalmente forradas, fure com a ponta de uma faca a massa do fundo da forma.

Adicione o creme do recheio, corte a massa restante em tiras para decorar o topo, pincele com um ovo, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno a 180°C de 40 a 45 min.

Se gostar, sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme ao lado. O contraste realça perfeitamente o sabor da torta de maçã e o toque de café Cafuso no recheio também acrescenta um “algo a mais” a essa deliciosa mistura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.