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Os benefícios do café para a sua saúde

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Além do efeito estimulante da cafeína, os benefícios do café também incluem a alta concentração de antioxidantes que diminuem a ação de fatores nocivos à saúde.

Ainda segundo as recentes descobertas, a bebida tem benefícios ligados ao bem-estar e até a prevenção de algumas doenças.

Quem não resiste a uma xícara de café Cafuso pode ficar tranquilo. Pesquisadores revelaram que o hábito de consumir a bebida,  em doses moderadas de 250ml por dia, não oferece risco algum ao organismo. Além disso, pode proporcionar diversos benefícios.

Confira a seguir alguns benefícios do café:

Acelera o metabolismo

Conforme o estudo publicado no International Journal of Sports Nutrition”, a cafeína ajuda a queimar calorias, e especialmente gordura, ao acelerar o metabolismo e aumentar os níveis de adrenalina no sangue.

Vida mais longa e melhor

O consumo moderado do café previne ainda doenças dos sistemas respiratório e digestivo, além de correr menos risco de morte por outras causas.

Do mesmo modo, cientistas da Harvard School of Public Health constataram um efeito antidepressivo natural no café devido ao fato do corpo produzir mais neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar.

Memória

A cafeína tem também um efeito positivo na memória de longo prazo, de acordo com um experimento que submetia voluntários que ingeriram cápsulas de cafeína a um teste junto com pessoas que não consumiram a substância.

Coração forte

Beber de uma a 4 xícaras de café diariamente pode ajudar a proteger contra a insuficiência cardíaca em até 11%.

Diabetes

O risco do tipo 2 da doença cai em até 35% entre os consumidores do café de acordo com a maior pesquisa sobre o tema feita pela Sociedade Brasileira de Diabetes. O consumo de 2 xícaras por dia já apresentou benefícios. Do mesmo modo, quanto maior o consumo menor foi a incidência (até 6 xícaras).

 Alivia o Parkinson e protege contra o Alzheimer

Em um estudo no Canadá, foram acompanhados 61 pacientes com Parkinson. Quem recebeu suplementação a base de cafeína apresentaram uma melhora.

Do mesmo modo, na Flórida, 124 pessoas com mais de 65 anos tiveram seus processos de memorização e pensamento monitorados e quem mantinha os níveis de cafeína mais elevados evitaram o Alzheimer.

Ainda mais porque o café parecia a única fonte de cafeína presente na dieta.

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