Share

Dia do Sorvete: comemore com uma deliciosa receita de sorvete de café caseiro

Receitas

A primavera chegou e é hora de dar tchau para o inverno e os dias frios.

Não tem jeito mais certo de fazer isso do que comemorando o dia do sorvete, este que sempre nos salva do calorão! Melhor ainda quando a gente pode combinar a refrescância do sorvete com o delicioso sabor do Cafuso.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de sorvete de café caseiro.

 

Ingredientes para a receita de sorvete de café caseiro

500 ml de creme de leite gelado

1 lata de leite condensado

5 colheres (chá) de café Cafuso solúvel

2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

 

Modo de preparo

 

Antes de mais nada, comece diluindo o café Cafuso solúvel em água morna. Utilize 3 colheres (chá) do líquido para isso.

Misture-os até que formem uma calda grossinha.

Feito isso, acrescente o leite condensado e a baunilha. Reserve a mistura.

 

Em seguida, bata o creme de leite em uma batedeira até que ele cresça bastante.

Depois que fizer isso, junte as duas misturas e leve ao congelador.

Deixe gelar por aproximadamente oito horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.

 

Quando for experimentar a receita de sorvete de café caseiro, tire da geladeira por uns minutos.

Desse modo, fica mais fácil de servir e a sobremesa fica ainda mais cremosa.

 

Para incrementar a sua receita de sorvete de café caseiro e deixá-la ainda mais gostosa, faça caldas.

Temos duas opções bem simples e fáceis: de chocolate preto e branco.

 

Calda de chocolate preto

 

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara de água

1 colher (chá) de baunilha (opcional)

 

Modo de fazer

 

Primeiramente, misture em uma panela a água, o chocolate em pó e o açúcar por cerca de um minuto.

Assim que começar a ferver, acrescente a baunilha. Misture até que fique com a consistência de uma calda.

Por fim, desligue o fogo e leve à geladeira.

 

Calda de chocolate branco

 

Ingredientes

 

1 lata de creme de leite

200 g de chocolate branco

2 colheres(sopa) de leite condensado

 

Modo de fazer

 

Em primeiro lugar, leve o chocolate branco em banho maria. Espere que derreta completamente.

Em seguida, acrescente, aos poucos, o leite e o leite condensado.

Misture bem até que a mistura comece a engrossar.

Por fim, desligue o forno e leve à geladeira.

 

Para enfrentar o dias de calor, nossa receita de sorvete de café caseiro é perfeita.

Se sorvete já é bom, pra ficar melhor, põe Cafuso nisso!

 

Além do sorvete, também é uma ótima opção para fugir do calor o chup chup de café Cafuso. Experimente fazer!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.