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Receita de Bolo suflê de café com calda de amora.

Receitas

Vai um bolo fofinho aí? 

Bolo e café são a combinação perfeita, não é mesmo? O bolo suflê de café é a dupla ideal e para fechar com chave de ouro o bolo leva calda de amora. Ninguém vai  resistir a essa delícia! 

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de Café Cafuso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo, o Café Cafuso, o açúcar, a manteiga e o leite. 

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo, com um batedor manual, por 10 minutos ou até obter um creme liso. 

Retire do fogo e transfira para uma tigela. 

Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, até ficar uniforme. 

Despeje a massa em 6 forminhas individuais para bolinhos, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda. Se desejar, decore com amoras frescas e folhas de hortelã.

Agora basta preparar aquele Café Cafuso bem fresquinho para acompanhar e bom apetite!

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