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casadinho de goiabada

Casadinho de goiabada e Cafuso quentinho são imperdíveis

Receitas

O dia fica mais interessante quando você encontra o acompanhamento certo pro seu café, não é mesmo? Temos certeza que o casadinho de goiabada a seguir vai formar um par perfeito com o cafezinho. E a receita não tem mistério, é bem fácil!

Depois que você experimentar esse casadinho de goiabada, nunca mais vai precisar comprar os industrializados. Nada como ter uma receita dessa pra chamar de sua! Mãos à massa:

CASADINHO DE GOIABADA

Ingredientes: biscoito

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Raspas de 1/2 limão siciliano
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho

Ingredientes: recheio

200g de goiabada
1/4 de xícara de água

Modo de preparo: biscoito

– Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados. A ideia não é dissolver o açúcar nem aerar a manteiga;
– Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão. Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura;
– Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea;
– Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga, abra-a com um rolo e deixe-a aproximadamente com 0,5cm de espessura;
– Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência, corte várias rodelas de massa.

Dica: vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento.

– Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve-as ao congelador por 20-30 minutos até que elas congelem por completo;
– Enquanto isso, preaqueça o forno a 160˚C. Quando elas sairem do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos.

Atenção: os biscoitos não devem dourar! Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais.

– Disponha os biscoitos em uma grade para secarem e assim que eles esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo: recheio

– Corte a goiabada em cubos e leve-os para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo.
– Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.

Agora, se você procura uma receita de algo salgado, que tal conferir essa receita de quiche de brócolis? É uma delícia!

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