O curau de milho verde é uma deliciosa receita típica do Nordeste do país. Na região, o prato é conhecido como canjica nordestina. Ele nada mais é do que um creme de milho doce. Tradicional nos meses de festas juninas e julinas, ele esquenta qualquer um quando o clima esfria.
A receita de curau de milho verde é muito fácil e rápida de fazer. A parte que provavelmente te dê um pouquinho mais de trabalho é debulhar as espigas de milho.
Veja a seguir como fazer curau de milho verde com leite condensado:
4 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Meia colher (sopa) de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Nessa receita de curau de milho verde, as espigas podem ser substituídas por entalados. Duas latinhas de milho em conserva correspondem à porção que fizemos aqui.
Experimente provar essa receita com uma xícara de café Cafuso quentinho. Fica deliciosa!
No nosso blog, temos outras receitas como esta, como de pamonha de milho verde e também de muxá.