Receita de curau de milho verde com leite condensado

O curau de milho verde é uma deliciosa receita típica do Nordeste do país. Na região, o prato é conhecido como canjica nordestina. Ele nada mais é do que um creme de milho doce. Tradicional nos meses de festas juninas e julinas, ele esquenta qualquer um quando o clima esfria.  

A receita de curau de milho verde é muito fácil e rápida de fazer. A parte que provavelmente te dê um pouquinho mais de trabalho é debulhar as espigas de milho. 

Veja a seguir como fazer curau de milho verde com leite condensado:

Receita de curau de milho verde

  • Sobremesa
  • Tempo de preparação: 20 min
  • Tempo de cozimento: 20 min
  • Tempo Total: 40 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

4 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Meia colher (sopa) de manteiga
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Antes de qualquer coisa, corte as espigas de milho, retirando os grãos.
  2. Depois que fizer isso, bata os grãos de milho no liquidificador junto com a água. Assim que parar de bater, peneire o creme a fim de filtrar pedaços que não tenham dissolvido.
  3. Em seguida, coloque o creme de milho em uma panela junto com o leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  4. Quando o seu curau de milho verde alcançar este ponto, acrescente o leite condensado e continue mexendo. Cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Por fim, tire do fogo e coloque a sobremesa em um refratário de vidro grande ou em tacinhas individuais. Você decide como servir. Para dar um toque especial, polvilhe canela por cima e está pronto o seu curau de milho verde com leite condensado.

Nessa receita de curau de milho verde, as espigas podem ser substituídas por entalados. Duas latinhas de milho em conserva correspondem à porção que fizemos aqui. 

Experimente provar essa receita com uma xícara de café Cafuso quentinho. Fica deliciosa!

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