Receita de pamonha de milho verde

A receita de pamonha é quase um símbolo nacional. Afinal, nada é mais a nossa cara do que tomar um café quentinho enquanto saboreia uma pamonha fresquinha. Delícia, não é? Se você quer esse cardápio para o seu café da tarde, continue lendo este artigo. Vamos te ensinar como fazer pamonha de milho verde

Receita de Pamonha

  • Tempo de preparo: 1h e 10m
  • Tempo de cozimento: 40 min
  • Rende 14 porções
  • Calorias: 212 para uma porção

Ingredientes

12 espigas de milho verde
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de coco ralado fino
1 copo de água
1 pitada de sal
Palhas de milho (para a embalagem)
Barbante  (para a embalagem)

Como fazer pamonha de milho verde

  1. Antes de mais nada, comece limpando e descascando o milho verde para a receita. Primeiramente, descasque as espigas, corte as pontas e retire todos os fiozinhos do milho. 
  2. Depois que fizer isso, coloque as palhas, que servirão de embalagem para a pamonha, para ferver. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos. 
  3. Passado esse tempo, escorra as palhas e deixe-as secar individualmente. 
  4. Enquanto isso, corte as espigas bem rente ao sabugo, separando os carocinhos de milho. 
  5. Em seguida, coloque o milho no liquidificador e adicione água. Acrescente também o coco e o açúcar. 
  6. Mexa bastante até formar uma mistura homogênea.
  7. Feito isso, coloque a massa de pamonha já pronta na palha de milho seca. Amarre bem a trouxinha com barbante para não abrir.
  8. Por fim, ferva água em uma panela grande e coloque as pamonhas. Atenção: é muito importante que a água já esteja fervendo quando colocar as pamonhas. Se não for assim, elas podem se desfazer.  
  9. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. 
  10. Quando as pamonhas estiverem cozidas, retire da panela com uma escumadeira e deixe esfriar em um ambiente fresco. 

Receitas com milho são ótimas para acompanhar um café bem forte e quente feito na hora. Chega a dar água na boca só de pensar! No nosso blog, você encontra algumas outras receitas com esse ingrediente super versátil

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