A receita de pamonha é quase um símbolo nacional. Afinal, nada é mais a nossa cara do que tomar um café quentinho enquanto saboreia uma pamonha fresquinha. Delícia, não é? Se você quer esse cardápio para o seu café da tarde, continue lendo este artigo. Vamos te ensinar como fazer pamonha de milho verde.
Receita de Pamonha
- Tempo de preparo: 1h e 10m
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende 14 porções
- Calorias: 212 para uma porção
Ingredientes
12 espigas de milho verde
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de coco ralado fino
1 copo de água
1 pitada de sal
Palhas de milho (para a embalagem)
Barbante (para a embalagem)
Como fazer pamonha de milho verde
- Antes de mais nada, comece limpando e descascando o milho verde para a receita. Primeiramente, descasque as espigas, corte as pontas e retire todos os fiozinhos do milho.
- Depois que fizer isso, coloque as palhas, que servirão de embalagem para a pamonha, para ferver. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos.
- Passado esse tempo, escorra as palhas e deixe-as secar individualmente.
- Enquanto isso, corte as espigas bem rente ao sabugo, separando os carocinhos de milho.
- Em seguida, coloque o milho no liquidificador e adicione água. Acrescente também o coco e o açúcar.
- Mexa bastante até formar uma mistura homogênea.
- Feito isso, coloque a massa de pamonha já pronta na palha de milho seca. Amarre bem a trouxinha com barbante para não abrir.
- Por fim, ferva água em uma panela grande e coloque as pamonhas. Atenção: é muito importante que a água já esteja fervendo quando colocar as pamonhas. Se não for assim, elas podem se desfazer.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Quando as pamonhas estiverem cozidas, retire da panela com uma escumadeira e deixe esfriar em um ambiente fresco.
Receitas com milho são ótimas para acompanhar um café bem forte e quente feito na hora. Chega a dar água na boca só de pensar! No nosso blog, você encontra algumas outras receitas com esse ingrediente super versátil.
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