Share
como fazer torta holandesa

Como fazer torta holandesa fácil? Aprenda aqui

Receitas

A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa, muito simples de fazer e o melhor de tudo: combina perfeitamente com um café quentinho! Ela tem uma massa crocante feita com biscoito, um creme à base de leite condensado e cobertura de chocolate tipo ganache. Tem como essa receita não casar com nossa bebida favorita?

Aprenda como fazer torta holandesa a seguir: 

Receita torta holandesa fácil

  • Sobremesa
  • Tempo de preparação: 15 min
  • Tempo de cozimento: 15 min
  • Tempo de espera: 2h
  • Tempo Total: 2h30 min
  • Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

200 g de biscoito maisena
200 g pacote de biscoito tortinha
3 colheres (sopa) de margarina

Creme

1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
250 ml de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
2 gemas 

Cobertura

250 g de chocolate
200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  1. Comece a receita de torta holandesa pela sua massa. Primeiramente, triture os biscoitos maisena no liquidificador até formar uma farinha. 
  2. Após fazer isso, derreta a manteiga e, em outro recipiente, misture-a com o biscoito triturado. Misture os ingredientes até virar uma massa úmida. 
  3. Assim que essa massa estiver pronta, coloque-a sob o fundo de uma assadeira com aro removível.
  4. Nas laterais da assadeira, ponha os biscoitos tortinha. Deixe a parte forrada com chocolate para o lado de fora. 
  5. Feito isso, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Creme

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa por cerca de 5 minutos, até gerar consistência. Depois, deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare a gelatina. Dissolva o ingrediente na água e deixe por 3 minutos. Depois que passar esse tempo, leve-a ao fogo até que fique líquida.
  3. Depois que fizer isso, acrescente a gelatina ao creme frio. Leve ao fogo e mexa bem até que fiquem incorporados. Reserve. 
  4. Em uma outra panela, misture as claras em neve com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minutos.
  5. Feito isso, coloque na batedeira e bata até dobrar o volume. Nessa etapa, acrescente o creme de leite delicadamente.
  6. Após fazer isso, junte essa última mistura ao creme reservado anteriormente.
  7. Por fim, coloque também na assadeira, sob a massa pronta. Retorne à geladeira e deixe por 2 horas. 

Cobertura

  1. A cobertura deve ser preparada no momento de servir a sua torta holandesa. Comece derretendo o chocolate em banho-maria. Assim que ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  2. Finalmente, coloque a cobertura sobre a torta, desenforme a sobremesa e pode servir!

Agora que você já sabe como fazer torta holandesa, é só colocar a mão na massa. Não se esqueça de fazer o seu café perto da hora de servir. A bebida quentinha vai contrastar bem com a sobremesa gelada.

Veja também como fazer torta de morango.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.