Como fazer torta holandesa fácil? Aprenda aqui
A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa, muito simples de fazer e o melhor de tudo: combina perfeitamente com um café quentinho! Ela tem uma massa crocante feita com biscoito, um creme à base de leite condensado e cobertura de chocolate tipo ganache. Tem como essa receita não casar com nossa bebida favorita?
Aprenda como fazer torta holandesa a seguir:
Receita torta holandesa fácil
- Sobremesa
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Tempo de espera: 2h
- Tempo Total: 2h30 min
- Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito maisena
200 g pacote de biscoito tortinha
3 colheres (sopa) de margarina
Creme
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
250 ml de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
2 gemas
Cobertura
250 g de chocolate
200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Comece a receita de torta holandesa pela sua massa. Primeiramente, triture os biscoitos maisena no liquidificador até formar uma farinha.
- Após fazer isso, derreta a manteiga e, em outro recipiente, misture-a com o biscoito triturado. Misture os ingredientes até virar uma massa úmida.
- Assim que essa massa estiver pronta, coloque-a sob o fundo de uma assadeira com aro removível.
- Nas laterais da assadeira, ponha os biscoitos tortinha. Deixe a parte forrada com chocolate para o lado de fora.
- Feito isso, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa por cerca de 5 minutos, até gerar consistência. Depois, deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a gelatina. Dissolva o ingrediente na água e deixe por 3 minutos. Depois que passar esse tempo, leve-a ao fogo até que fique líquida.
- Depois que fizer isso, acrescente a gelatina ao creme frio. Leve ao fogo e mexa bem até que fiquem incorporados. Reserve.
- Em uma outra panela, misture as claras em neve com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minutos.
- Feito isso, coloque na batedeira e bata até dobrar o volume. Nessa etapa, acrescente o creme de leite delicadamente.
- Após fazer isso, junte essa última mistura ao creme reservado anteriormente.
- Por fim, coloque também na assadeira, sob a massa pronta. Retorne à geladeira e deixe por 2 horas.
Cobertura
- A cobertura deve ser preparada no momento de servir a sua torta holandesa. Comece derretendo o chocolate em banho-maria. Assim que ele estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Finalmente, coloque a cobertura sobre a torta, desenforme a sobremesa e pode servir!
Agora que você já sabe como fazer torta holandesa, é só colocar a mão na massa. Não se esqueça de fazer o seu café perto da hora de servir. A bebida quentinha vai contrastar bem com a sobremesa gelada.
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