Sendo a primeira refeição do dia, o café da manhã é indispensável para uma rotina produtiva. Ele é fundamental para repor as energias que o organismo gasta enquanto trabalha durante o sono. Desse modo, nosso corpo fica reabastecido de energia para realizar as atividades diárias. Por isso, antes de sair para trabalhar, ir à praia ou realizar atividades físicas, tome um café da manhã bem reforçado. Uma boa opção para tal hora é a massa de panqueca doce. A receita é simples, rápida e, de fato, cumpre bem a função de restituir os ânimos.
Aprenda a fazer massa de panqueca doce:
2 ovos
3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
Margarina para assar a massa
Antes de mais nada, pegue os ovos e separe as claras e as gemas. Posteriormente, bata as claras até elas ficarem em neve. Em seguida, adicione as gemas, a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar. Por fim, aqueça uma frigideira, derreta a margarina e frite a massa. Quando aparecer bolinhas na massa, é hora de virar e assar o outro lado.
Para o recheio da massa de panqueca doce, sugerimos mel com banana, creme de avelã com morango, doce de leite ou ainda pasta de amendoim caseira.
A receita de pasta de amendoim caseira é bem simples. Veja a seguir:
½ quilo de amendoim torrado sem casca e sem pele
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher (chá) rasa de sal
Primeiramente, triture os amendoins em um liquidificador ou processador de alimentos até que eles virem um farelo homogêneo. Durante o processo, mexa com uma colher de vez em quando para se certificar que nenhum amendoim fique inteiro. Em seguida, acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo. Misture tudo com uma colher e bata mais uma vez no liquidificador, sem tampa dessa vez. Posteriormente, adicione o restante do amendoim com a colher. Faça isso preenchendo o redemoinho que se abre, em direção à lâmina. Acrescente o restante do açúcar. Misture tudo com a colher e observe bem a consistência. Feito isso, será necessário acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador movimente toda a mistura lentamente. Entretanto, para não deixar a receita muito oleosa, acrescente o ingrediente aos poucos. Por fim, prove para sentir se o açúcar está a seu gosto e, se for o caso, acrescente mais. Conserve em um pote com tampa e deixe na geladeira por 24h antes de consumir. Desse jeito, o sabor fica mais apurado.
Gostou da receita? A massa de panqueca doce, recheada ou não, vai bem acompanhada por café Cafuso quentinho. Desse jeito, sem muito trabalho e de maneira rápida, você tem um café da manhã bem reforçado para encarar o dia.