Receita de Crepe salgado de Café Cafuso Tradicional
Já sabemos que o café fica bem com tudo, inclusive com receitas salgadas. Você já experimentou um crepe salgado de café?
Isso mesmo! Acompanhe o passo a passo dessa receita de dar água na boca.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de café Café Cafuso Tradicional
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
Margarina para untar a frigideira
Recheio
½ maço de espinafre cozido e picado
250 g de ricota
Noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Agora vamos colocar a mão na massa!
Para a massa
Em uma vasilha ou liquidificador, bata bem os ovos com um fouet e misture a manteiga.
Adicione o leite em seguida.
Coloque o café e a farinha de trigo.
Reserve.
Para o recheio
Em outra vasilha, misture a ricota amassada com o espinafre.
Adicione o creme de leite, a noz moscada e o sal.
Misture tudo muito bem e reserve.
Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com margarina.
Coloque o recheio, enrole e salpique queijo ralado.
Coloque uns minutos no forno para gratinar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos