Café fica bem com tudo, inclusive com receitas salgadas. Aprenda a preparar uma deliciosa carne na panela de pressão que fica pronta em 40 minutos. O toque especial fica no molho, que leva café.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- Meia colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 quilos acém cortado em cubos médios
- 900 ml de óleo
- Meio copo ou 120 ml de água
- 4 dentes de alho socados
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de pó de Café Cafuso
- Meio litro de água
- 3 pimentas-de-cheiro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 cebolas
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Farofa de banana
- 100 g de manteiga sem sal
- 5 bananas prata em rodelas
- 400 g de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo da carne com café:
- Em um pilão coloque os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto e soque até ficar uma pasta.
- Tempere o acém em cubos médios e coloque em uma panela em fogo médio com o óleo e doure bem. Adicione a água e cozinhe por 20 a 30 minutos.
- Desligue o fogo, escorra a gordura, junte mais 4 dentes de alho e sal a gosto socados, salpique o pó de Café Cafuso em cima da carne, misture enquanto fritar até começar a sair fumaça.
- Transfira para uma panela de pressão, despeje a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe cozinhar por 40 a 45 minutos após pegar pressão.
Modo de Preparo da farofa de banana:
- Em uma frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure a banana.
- Despeje a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Sirva em seguida.
Bom apetite!