Receita de carne de panela com café

Café fica bem com tudo, inclusive com receitas salgadas. Aprenda a preparar uma deliciosa carne na panela de pressão que fica pronta em 40 minutos. O toque especial fica no molho, que leva café.

Ingredientes: 

  • 3 dentes de alho
  • Meia colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 quilos acém cortado em cubos médios
  • 900 ml de óleo
  • Meio copo ou 120 ml de água
  • 4 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pó de Café Cafuso
  • Meio litro de água
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 cebolas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Farofa de banana

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 5 bananas prata em rodelas
  • 400 g de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo da carne com café: 

  1. Em um pilão coloque os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto e soque até ficar uma pasta.
  2. Tempere o acém em cubos médios e coloque em uma panela em fogo médio com o óleo e doure bem. Adicione a água e cozinhe por 20 a 30 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra a gordura, junte mais 4 dentes de alho e sal a gosto socados, salpique o pó de Café Cafuso em cima da carne, misture enquanto fritar até começar a sair fumaça.
  4. Transfira para uma panela de pressão, despeje a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe cozinhar por 40 a 45 minutos após pegar pressão.

Modo de Preparo da farofa de banana: 

  1. Em uma frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure a banana.
  2. Despeje a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Sirva em seguida.

Bom apetite! 

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