Receita de Bolo suflê de café com calda de amora.
Vai um bolo fofinho aí?
Bolo e café são a combinação perfeita, não é mesmo? O bolo suflê de café é a dupla ideal e para fechar com chave de ouro o bolo leva calda de amora. Ninguém vai resistir a essa delícia!
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de Café Cafuso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo, o Café Cafuso, o açúcar, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo, com um batedor manual, por 10 minutos ou até obter um creme liso.
Retire do fogo e transfira para uma tigela.
Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, até ficar uniforme.
Despeje a massa em 6 forminhas individuais para bolinhos, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda. Se desejar, decore com amoras frescas e folhas de hortelã.
Agora basta preparar aquele Café Cafuso bem fresquinho para acompanhar e bom apetite!