O brownie é um tipo de bolo que não chama atenção por ser fofinho, mas sim por ser muito saboroso e ter um toque marcante de chocolate. Porém na receita de hoje, é claro que a estrela vai ser o Café Cafuso Solúvel Extra Forte!
Toda a maravilha do brownie com o sabor inconfundível do café vai fazer com que você não se arrependa de fazer essa sobremesa.
Confira a receita:
BROWNIE DE CAFÉ
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de café Cafuso solúvel Extra Forte
- 200g de chocolate meio amargo
- 130g de manteiga
- 1 copo de farinha
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em fogo baixo
- Quando estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo e mexa até que derreta completamente
- Se não derreter, volte para o fogo baixo rapidamente e mexa bastante
- Em uma vasilha, misture os ovos e o café, sal, baunilha e mexa bem até que fique homogêneo
- Adicione o açúcar e mexa novamente até ficar homogênea
- Agora é hora da mistura de chocolate com manteiga
- Depois de adicionar tudo e deixar a massa uniforme, vá adicionando farinha aos poucos.
Preaqueça o forno por 5 minutos a 180º e depois asse por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados menores. Sirva puro ou com sorvete de creme.
Para mais receitas como essa e dicas relacionadas ao universo do café, acesse: cafecafuso.com.br