Share

Receita de massa de churros de café Cafuso

Receitas

Os churros são sensação no verão brasileiro, quando os carrinhos vendendo a sobremesa tomam às ruas e praças. O doce é irresistível e, apesar de parecer difícil de ser feito, a receita é bem simples. Aprenda a fazer massa de churros em casa com a receita a seguir.

Para fazer a massa de churros de café Cafuso, além dos ingredientes, você também vai precisar de batedeira e papel manteiga.

 

Ingredientes

 

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de pó de café Cafuso

 

Para os churros:

 

1 xícara de farinha de trigo, mais extra para polvilhar

1 xícara de água

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de pó de café Cafuso

1/2 colher (chá) de sal refinado

2 ovos grandes, em temperatura ambiente, batidos

Óleo de canola, para fritar

 

Modo de fazer:

 

Em primeiro lugar, misture, em uma panela grande e em fogo médio-alto, a água, a manteiga, o açúcar, o pó de café Cafuso e o sal. Após começaram a ferver os ingredientes, retire a panela do fogo. Usando uma colher de pau, acrescente a farinha de uma só vez , mexa e retorne a panela ao fogo baixo. Mexa a mistura constantemente até ela virar uma massa espessa. Isso leva cerca de 2 minutos.

Com a massa de churros no ponto, transfira-a para a batedeira. O batedor deve ser em formato de pá. Comece o processo em velocidade média e adicione os ovos lentamente. Bata a mistura até que os ovos estejam totalmente incorporados à massa espessa. Dura cerca de 4 minutos para obter o resultado.

Enfim, a massa está pronta! Agora, coloque-a em um saco de confeitar. Na ausência de um, você pode improvisar com o papel manteiga. Separe um pedaço grande do material e dobre em formato triangular. Em seguida, faça um cone com ele. A ponta de baixo deve estar completamente fechada. As pontas soltas que sobram na parte de cima devem ser dobradas para o cone não desenrolar. Por fim, corte um pedaço da extremidade de baixo do cone. Depois disso, com o auxílio do saco de confeitar, ponha a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha.

Para fritar, coloque óleo em uma panela até encher cerca de um ⅓ da sua capacidade. Aqueça em fogo médio até a temperatura alcançar 180ºC. O óleo estará no ponto certo quando um cubo de pão dourar em 2 minutos. Com uma espátula de metal, insira os churros no óleo quente. Desse modo, frite a massa por cerca de 3 minutos, até que ela fique dourada e crocante. Por fim, escorra-os em papel-toalha e passe-os, ainda quentes, no açúcar com canela e café Cafuso.

A massa de churros de Café Cafuso ganha um toque ainda mais especial se acompanhada por brigadeiro, creme de avelã ou doce de leite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.