Um pão quentinho não pode faltar na mesa do brasileiro de jeito nenhum! Seja pela manhã, à tarde ou à noite, o alimento faz parte do dia a dia. E, apesar de ter caído na rotina, é praticamente impossível de enjoar. Até porque são muitas as opções: pão doce, careca, caseiro, francês, e por aí vai. Para levar mais uma alternativa para sua mesa, aprenda a fazer pão de café com recheio de chocolate.
É muito importante que os ingredientes para a receita estejam em temperatura ambiente. O fermento, elemento responsável por fazer a massa crescer, não se dá bem com o frio. Portanto, para a receita render, garanta que os outros condimentos não estejam gelados e que a água seja morna.
A função do açúcar na massa de pão não é deixá-la doce. Esse ingrediente é, na receita, uma espécie de combustível para o fermento. Com a mistura desses dois elementos, seu pão cresce ainda mais. Então não se preocupe: o pão não vai ficar doce só com a quantidade indicada na receita.
A prática de peneirar a farinha garante que o ingrediente não fique em pedaços grandes. Esses fragmentos de farinha atrapalham a receita porque não se misturam bem e, portanto, não cozinham. Além disso, peneirar ajuda a remover a umidade da farinha, facilitando o crescimento do seu pão.
Aprenda a fazer pão de café com recheio de chocolate:
3 tabletes de fermento fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) rasa de café Cafuso Tradicional filtrado
100 g de margarina
3 ovos
1 colher (chá) de sal
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de chocolate meio amargo
Antes de mais nada, misture, em uma vasilha grande, o fermento e o açúcar e reserve. Depois que fizer isso, dissolva a margarina no café Cafuso Tradicional morno. Em seguida, misture ao fermento com açúcar que estava reservado. Posteriormente, acrescente os ovos, o sal e misture a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Por fim, faça bolinhas de massa e recheie com pedaços de chocolate.
Coloque as unidades de pão de café com recheio de chocolate em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Com a finalidade de que a massa cresça, deixe ela descansando. Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos.
Os pãezinhos de café com recheio de chocolate são ótimos para um café da tarde com a família e os amigos! Experimente fazer em casa e se surpreenda com o sabor.