Share

Receita de “Eggspresso¨, uma mistura de café com ovo de Páscoa

Receitas

Existem várias tradições de Páscoa que a gente ama, não é? Os chocolates, a caça aos ovos com as crianças, o almoço de domingo com a família. Mas que tal inovar um pouquinho esse ano com uma mistura de café com ovo de Páscoa?

O “eggspresso” é um drink de café feito por muitas cafeterias ao redor do mundo nessa época do ano. Nele, o café expresso é servido dentro de um mini ovo de Páscoa! Aprenda a fazer em casa:

 

Café Expresso

 

Ingredientes

 

50 g de café Cafuso solúvel

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água filtrada

Leite

 

Modo de preparo

 

Em primeiro lugar, coloque o café, o açúcar e a água em uma batedeira. Em seguida, bata-os por aproximadamente 7 minutos. Os ingredientes formarão um creme parecido com sorvete.

Para servir, aqueça uma xícara de leite e adicione 1 colher (sopa ) do creme. Por fim, mexa até dissolver e está pronta o seu café expresso.

 

Mini ovos de Páscoa

 

Ingrediente

 

500 g de chocolate ao leite

 

Modo de preparo

 

Antes de mais nada, comece derretendo o chocolate ao leite. Tem duas maneiras de fazer isso: usando o microondas ou em banho-maria. Para o banho-maria, coloque o chocolate em uma tigela, e ponha o recipiente sobre uma panela com água fervendo. O doce vai derreter no vapor da água quente.

Logo após ter derretido o chocolate, coloque-o nos moldes para ovos pequenos. Lembre-se de espalhar bem o chocolate para que ele cubra o molde por completo. Em seguida, leve os moldes à geladeira até o doce secar e ficar firme. Esse processo deve se repetir mais duas vezes para que os ovos fiquem com uma boa espessura. Por fim, quando eles estiverem bem firmes, tire do molde.

 

Monte seu ¨eggspresso¨

 

Depois que o mini ovo de páscoa estiver pronto, coloque-o dentro de uma xícara e quebre a parte superior. Em seguida, dentro do buraco aberto, despeje seu café expresso já pronto. Agora é só aproveitar seu café com ovo de Páscoa!

 

Como fazer molde para os mini ovos de Páscoa?

 

Materiais

 

Folhas de jornal

1 bexiga (ou mais, dependendo da quantidade de moldes que você desejar fazer)

Cola branca

Pincel

Papel filme

 

Modo de fazer

 

Antes de mais nada, corte as folhas de papel jornal em tiras. Elas vão servir para colar sobre a bexiga, por isso pense no tamanho que quer o seu molde. O segundo passo é encher a bexiga até obter o tamanho desejado pro molde. No caso dos minis ovos de páscoa, não é necessário encher muito a fim de que ela fica pequenininha.

Logo após, cole as tiras de papel de jornal sobre a bexiga. Para isso, passe a cola branca na superfície da bexiga com um pincel. Comece a colar as tiras de papel e tente sempre colocar de maneira que uma fique um pouco pouco sobreposta à anterior. Isso ajuda a criar uma primeira camada mais resistente. Faça isso me metade da bexiga e espere a cola secar por completo.

Assim que a primeira camada de papel secar, faça uma segunda camada seguindo o mesmo processo. Entretanto, dessa vez aplique as tiras de papel jornal no sentido contrário ao que fez inicialmente. Se a primeira camada foi na vertical, faça a segunda na horizontal. Esteja atento para que as camadas fiquem uniformes e sem relevos. Faça até uma terceira camada desse mesmo, intercalando os sentidos das tiras de papel de jornal. Por fim, passe mais uma camada de cola e deixa secar completamente. Em seguida, estoure a bexiga.

Depois de deixar o molde secar bem, coloque o papel filme ao seu redor. Isso evitará problemas quando colocar o chocolate no seu interior.

 

A deliciosa mistura de café com ovo da Páscoa é uma ótima pedida para depois do almoço no domingo de feriado. Experimente fazer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.