Receita de lasanha de batata ao molho de café Cafuso
A lasanha é um dos pratos queridinhos da mesa brasileira. A receita já ganhou muitas versões, variando não só o recheio, como também a forma de fazer a massa. Não é à toa as boas línguas afirmam: lasanha combina com tudo. Até com café, uma combinação improvável, mas deliciosa. Aprenda a fazer lasanha de batata ao molho de café:
Ingredientes
Massa
1kg de batata cozida cortada em rodelas
Recheio
100g de mussarela cortada em cubos
100g de presunto cortado em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
50g de azeitona sem caroço
1/2 lata de milho verde em conserva
Sal, orégano e cheiro-verde a gosto
Molho
1/2 xícara (chá) de café Cafuso solúvel em pó pronto
150g de queijo ralado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Primeiramente, para o recheio, misture em um recipiente o presunto, a mussarela, o frango desfiado, a cebola, o tomate e os temperos. Em seguida, a fim de aprontar o molho, misture, em um recipiente separado, o café Cafuso, o queijo ralado e o creme de leite. Deixe-os reservados.
Por fim, comece a montar sua lasanha de batata ao molho de café. Antes de mais nada, em um refratário, faça uma camada inicial com as rodelas de batata. Logo depois, acrescente uma parte do recheio. Faça isso sucessivamente, alternando as camadas de batata e recheio. Finalmente, regue a lasanha com o molho de café Cafuso e leve ao forno médio (180°C) para gratinar. Se quiser, coloque um tempero para enfeitar o prato.
A lasanha de batata com molho de café é uma boa opção para um jantar com amigos. A receita é simples, mas surpreendente por conta do toque especial de Cafuso.
Veja no blog de Cafuso outras receitas salgadas como essa que ganham um sabor único com uma pitadinha de café.