Receita:
Bolinho de Chuva com Chocolate
Ingredientes:
Recheio
– 400g chocolate meio amargo derretido
– 2 caixinhas de creme de leite (400g)
Bolinho
– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– ¾ de xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 ovos
– 1 e ¾ de xícara (chá) de leite
– Óleo para fritar
– Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Recheio
– Misture o chocolate derretido com o creme de leite e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro (cerca de 12 horas).
– Com uma colher pequena, distribua bolinhas do chocolate em uma forma ou bandeja e leve ao freezer por cerca de 20 minutos, apenas para firmar.
Bolinho
– Peneire a farinha com o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga ou margarina e os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura com um batedor de arame (fouet), até obter um creme fofo (um pouco mais líquido que o de bolo comum).
– Para preparar os bolinhos, jogue bolinhas de chocolate endurecidas na massa, recolha com uma colher de sopa e coloque para fritar em óleo quente abundante até dourar.
– Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhados com açúcar e canela.
Sugestão: você pode substituir o chocolate com creme de leite por doce de leite pastoso. Basta despejar pequenas porções em uma forma ou bandeja e levar ao freezer até endurecer.
Fonte: Site Ana Maria Braga