Bolinho de Chuva com Chocolate

Receita:

Bolinho de Chuva com Chocolate

Ingredientes:

Recheio

– 400g chocolate meio amargo derretido

– 2 caixinhas de creme de leite (400g)

Bolinho

– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– 1 pitada de sal

– ¾ de xícara (chá) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 2 ovos

– 1 e ¾ de xícara (chá) de leite

– Óleo para fritar

– Açúcar com canela para polvilhar

 

Modo de preparo:

Recheio

– Misture o chocolate derretido com o creme de leite e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro (cerca de 12 horas).

– Com uma colher pequena, distribua bolinhas do chocolate em uma forma ou bandeja e leve ao freezer por cerca de 20 minutos, apenas para firmar.

Bolinho

– Peneire a farinha com o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga ou margarina e os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura com um batedor de arame (fouet), até obter um creme fofo (um pouco mais líquido que o de bolo comum).

– Para preparar os bolinhos, jogue bolinhas de chocolate endurecidas na massa, recolha com uma colher de sopa e coloque para fritar em óleo quente abundante até dourar.

– Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhados com açúcar e canela.

Sugestão: você pode substituir o chocolate com creme de leite por doce de leite pastoso. Basta despejar pequenas porções em uma forma ou bandeja e levar ao freezer até endurecer.

 

Fonte: Site Ana Maria Braga

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