Share

bolo de beterraba para inovar para seu lanche

Receitas

O bolo de cenoura já é um velho conhecido na casa da família Cafuso e combina muito bem com um cafezinho, mas você já ouviu falar no bolo de beterraba? Como ele fica com uma coloração rosada que lembra os bolos Red Velvet, ou Veludo Vermelho, Cida decidiu recriar a cobertura branca de baunilha com base de cream cheese. Porém, a diferença é que a cor do bolo de beterraba é natural, sem adição de corantes artificiais.

Além disso, ele precisa ser preparado com as medidas exatas e sem substituição de ingredientes, já que sua cor depende da ativação de componentes que dão cor à beterraba. Contudo, a coloração pode variar um pouco, mas com certeza vai ficar lindo. Anote aí a receita do bolo de beterraba:

Ingredientes:

Para a massa do bolo de beterraba:

1 ½ xícara de farinha de trigo orgânica

3 beterrabas pequenas em pedaços

1/4 de xícara de óleo vegetal

½ colher de chá de fermento

75ml de suco de limão

1 ½ xícaras de açúcar

2 ovos

Cobertura de baunilha (Red Velvet)

1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de sopa de água

4 ½ xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

1 ½ xícara de chá de cream cheese amolecido

¾ de xícara de chá de manteiga amolecida

½ colher de café de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Para a massa

Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos, o suco de limão e o óleo e depois reserve.

Em seguida, acrescente em uma tigela a farinha peneirada, o fermento e o açúcar para que não crie pelotas.

Após tudo misturado, Junte o líquido batido com os secos e misture bem até que fique bem homogêneo.

Depois da massa pronta, asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos (Faça o teste de consistência a fim de saber se o bolo ficou pronto).

Cobertura de baunilha (Red Velvet)

Primeiro, acrescente o cream cheese, a manteiga e bata na batedeira em velocidade alta até ficar cremoso. Isso deve demorar cerca de 40 segundos.

Em seguida junte o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata até misturar.

Ainda com a batedeira ligada, adicione aos poucos a gelatina sem sabor dissolvida.

Enfim, desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Viu só? Que tal preparar na sua casa para surpreender todo mundo com este delicioso e belíssimo bolo de beterraba rosado? Com certeza vai ser um sucesso.

Confira outras receitas em nosso blog

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *