Share

Bolo de cenoura com ganache de chocolate

Receitas

O bolo de cenoura com chocolate é o preferido de muita gente. E que tal preparar essa delícia para o café da tarde de hoje? Curtiu a ideia? É só conferir a receita logo abaixo, passar um cafezinho e aproveitar. 

 

Ingredientes:

  • 04 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 01 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 02 cenouras médias picadas (320 g)
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher (sopa) de fermento químico
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 01 caixinha de creme de leite (200 g)

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até virar um creme.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha e o fermento.
  3. Despeje em forma de cone central já untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  5. Derreta o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo e cubra o bolo.

 

O bolo serve até 10 fatias generosas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.