Bolo de cenoura com ganache de chocolate
O bolo de cenoura com chocolate é o preferido de muita gente. E que tal preparar essa delícia para o café da tarde de hoje? Curtiu a ideia? É só conferir a receita logo abaixo, passar um cafezinho e aproveitar.
Ingredientes:
- 04 ovos
- 150 ml de óleo
- 01 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 02 cenouras médias picadas (320 g)
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 01 colher (sopa) de fermento químico
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 01 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até virar um creme.
- Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha e o fermento.
- Despeje em forma de cone central já untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo e cubra o bolo.
O bolo serve até 10 fatias generosas.