Bolo de mel simples e delicioso
O bolo de mel é uma das receitas mais tradicionais da Rússia e, além de fácil de fazer, este bolo com camadas de biscoito e recheio bastante cremoso de mel realmente pode melhorar seu dia.
Pra ficar ainda melhor, acompanhe com uma xícara bem quentinha de Cafuso Extra Forte.
Ingredientes – massa
3 ovos
50 gramas de mel
500 gramas de farinha
115 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar refinado
12 gramas de fermento em pó
Ingredientes – recheio
4 colheres de sopa de mel
100 gramas de açúcar refinado
220 gramas de nata
600 gramas de queijo cremoso ou creme azedo
Modo de Preparo – Massa
Derreta a manteiga em banho-maria com açúcar e mel e mexa até ficar homogêneo. Depois acrescente os ovos um a um, mexendo sempre e adicione o fermento em pó.
Em seguida, separe em três partes a farinha e adicione a primeira parte com o auxílio de uma peneira misturando bem.
Adicione a segunda parte da mesma forma e misture. Por fim, acrescente a última parte da farinha misturando com as mãos.
Quando a massa virar uma bolinha que não fica grudada na mão, divida em 8 partes e abra com mais ou menos meio centímetro de espessura sobre um papel manteiga.
Depois corte cada massa com um cortador de 15cm de diâmetro e leve ao congelador.
Por fim, pré-aqueça o forno a 200°C e coloque uma massa de cada vez para assar por 10 minutos cada.
Deixe as massas esfriar por completo em cima de grades e comece a preparar o recheio.
Modo de Preparo – Recheio
Coloque o queijo cremoso/ creme azedo, a nata, o açúcar em uma tigela. Depois bata com a batedeira até que tudo se misture.
Por fim, acrescente o mel e bata de novo até incorporar.
Montagem
Coloque a primeira camada de biscoito como base e cubra com o recheio. Em seguida alterne as camadas até cobrir o 7º biscoito com recheio. Em seguida cubra a parte de cima e as laterais do bolo com o recheio. Alise bem e leve para a geladeira.
Enquanto o bolo gela, coloque a 8ª camada de massa no processador junto com os restos de massa que sobraram. Processe até obter uma farofa. Tire o bolo da geladeira, cubra as laterais e o topo do bolo com o biscoito processado.
Finalmente, coloque o mel em um saco de confeitar e espalhe por cima do bolo e use mel para decorar
Seu café da tarde vai ficar especial com a dupla Cafuso extraforte e bolo de mel.