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Bolo de mel simples e delicioso

Receitas

O bolo de mel é uma das receitas mais tradicionais da Rússia e, além de fácil de fazer, este bolo com camadas de biscoito e recheio bastante cremoso de mel realmente pode melhorar seu dia.

Pra ficar ainda melhor, acompanhe com uma xícara bem quentinha de Cafuso Extra Forte.

Ingredientes – massa

3 ovos

50 gramas de mel

500 gramas de farinha

115 gramas de manteiga

100 gramas de açúcar refinado

12 gramas de fermento em pó

Ingredientes – recheio

4 colheres de sopa de mel

100 gramas de açúcar refinado

220 gramas de nata

600 gramas de queijo cremoso ou creme azedo

Modo de Preparo – Massa

Derreta a manteiga em banho-maria com açúcar e mel e mexa até ficar homogêneo. Depois acrescente os ovos um a um, mexendo sempre e adicione o fermento em pó.

Em seguida, separe em três partes a farinha e adicione a primeira parte com o auxílio de uma peneira misturando bem.

Adicione a segunda parte da mesma forma e misture. Por fim, acrescente a última parte da farinha misturando com as mãos.

Quando a massa virar uma bolinha que não fica grudada na mão, divida em 8 partes e abra com mais ou menos  meio centímetro de espessura sobre um papel manteiga.

Depois corte cada massa com um cortador de 15cm de diâmetro e leve ao congelador.

Por fim, pré-aqueça o forno a 200°C e coloque uma massa de cada vez para assar por 10 minutos cada.

Deixe as massas esfriar por completo em cima de grades e comece a preparar o recheio.

Modo de Preparo – Recheio

Coloque o queijo cremoso/ creme azedo, a nata, o açúcar em uma tigela. Depois bata com a batedeira até que tudo se misture.

Por fim, acrescente o mel e bata de novo até incorporar.

Montagem

Coloque a primeira camada de biscoito como base e cubra com o recheio. Em seguida alterne as camadas até cobrir o 7º biscoito com recheio. Em seguida cubra a parte de cima e as laterais do bolo com o recheio. Alise bem e leve para a geladeira.

Enquanto o bolo gela, coloque a 8ª camada de massa no processador junto com os restos de massa que sobraram. Processe até obter uma farofa. Tire o bolo da geladeira, cubra as laterais e o topo do bolo com o biscoito processado.

Finalmente, coloque o mel em um saco de confeitar e espalhe por cima do bolo e use mel para decorar

Seu café da tarde vai ficar especial com a dupla Cafuso extraforte e bolo de mel.

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