Receita de bolo de milho cremoso para acompanhar seu café Cafuso
As bandeirinhas coloridas nas ruas e as músicas de quadrilha anunciam a chegada do período de festas juninas. E festa junina que se preze tem muita canjica, pé de moleque, bolo de milho cremoso e outras delícias!
A comemoração é, sem dúvidas, uma das mais queridas pelos brasileiros.
Mesmo com a aproximação do inverno, não tem tempo ruim! Basta acender a fogueira e organizar a quadrilha em volta para aquecer.
Além disso, essa é a estação do milho, ingrediente principal na maioria dos pratos da culinária junina.
A fim de aproveitar a mudança de tempo e entrar no clima caipira, aprenda a fazer bolo de milho cremoso.
A receita é um ótimo acompanhamento para o seu Cafuso quentinho!
Veja a receita de bolo de milho cremoso:
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 lata de óleo (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo no liquidificador. Bata até ficarem com uma consistência cremosa.
Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento. Depois que fizer isso, bata novamente.
Por fim, despeje a massa do seu bolo de milho cremoso em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.
Gostou da receita de bolo de milho cremoso?
Ele é uma ótima opção de prato para levar em uma festa junina ou simplesmente para acompanhar seu café Cafuso durante o café da tarde.
Veja outras receitas de comidas típicas de festa junina no nosso blog.