Share
bolo_de_milho_cremoso

Receita de bolo de milho cremoso para acompanhar seu café Cafuso

Receitas

As bandeirinhas coloridas nas ruas e as músicas de quadrilha anunciam a chegada do período de festas juninas. E festa junina que se preze tem muita canjica, pé de moleque, bolo de milho cremoso e outras delícias!

A comemoração é, sem dúvidas, uma das mais queridas pelos brasileiros.

Mesmo com a aproximação do inverno, não tem tempo ruim! Basta acender a fogueira e organizar a quadrilha em volta para aquecer.

Além disso, essa é a estação do milho, ingrediente principal na maioria dos pratos da culinária junina.

A fim de aproveitar a mudança de tempo e entrar no clima caipira, aprenda a fazer bolo de milho cremoso.

 

A receita é um ótimo acompanhamento para o seu Cafuso quentinho!

 

Veja a receita de bolo de milho cremoso:

 

Ingredientes

 

1 lata de milho verde

1 lata de óleo (medida da lata de milho)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

1 lata de fubá (medida da lata de milho)

4 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de coco ralado

1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo

 

Em primeiro lugar, coloque o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo no liquidificador. Bata até ficarem com uma consistência cremosa.

Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento. Depois que fizer isso, bata novamente.

Por fim, despeje a massa do seu bolo de milho cremoso em uma assadeira untada.

Leve ao forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

Gostou da receita de bolo de milho cremoso?

 

Ele é uma ótima opção de prato para levar em uma festa junina ou simplesmente para acompanhar seu café Cafuso durante o café da tarde.

 

Veja outras receitas de comidas típicas de festa junina no nosso blog.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.