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Como fazer rapadura: 3 receitas para usar no seu café

Receitas

Você já experimentou café com rapadura? Preparar a bebida junto com o doce é uma tradição no interior de Minas e também no Nordeste. A mistura fica deliciosa e dá um sabor a mais para o cafezinho que a gente já tanto ama. 

A rapadura pode ser feita em casa mesmo. Ela tem várias maneiras diferentes de fazer, mas todas são muito fáceis e rápidas. Neste artigo, vamos ensinar 3 receitas de rapadura para você testar com o seu café.

Como fazer rapadura: conheça 3 receitas diferentes

1. Rapadura de amendoim

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 xícaras de açúcar mascavo
4 xícaras de amendoim torrado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Coco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, unte uma fôrma com manteiga e deixe reservada.
  2. Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Uma vez no fogo, mexa sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  4. Assim que alcançar esse ponto, retire do fogo e despeje sobre a fôrma untada. 
  5. Espere amornar para, então, cortar a rapadura. 

2. Rapadura de leite

Ingredientes

1L de leite
4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Primeiramente, unte uma fôrma com manteiga e deixa separado.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o bicarbonato e o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture bem e não pare de mexer.
  3. Deixe os ingredientes cozinharem até a mistura escurecer e desgrudar do fundo da panela. 
  4. Assim que alcançar esse ponto, retire do fogo e bata a mistura com uma colher de pau por alguns minutos. 
  5. Por fim, espalhe a rapadura na forma untada e espere esfriar. Depois que estiver morna, corte em pedacinhos. 

3. Rapadura de chocolate

Ingredientes

75g de chocolate amargo
500g de açúcar cristal
1L de leite integral
1 cravo

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma e deixe reservada. 
  2. Em seguida, em uma panela, adicione o leite, o açúcar e o cravo. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até levantar fervura.
  3. Assim que a mistura começar a engrossar e ficar mais escura, acrescente o chocolate picado. 
  4. Depois que fizer isso, retire o cravo, desligue o fogo e, então, mexa mais até cristalizar. 
  5. Por fim, coloque na fôrma untada e deixe esfriar. Corte em pedaços depois que a rapadura estiver morna.  

Cada uma dessas receitas de rapadura vai dar um sabor diferente para o seu café. Experimente preparar a bebida com cada uma delas para descobrir de qual gosta mais. Veja como fazer café com rapadura:

Café com rapadura

Ingredientes

1L de água
140g de rapadura
2 colheres (sopa) de pó de Café Cafuso

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, corte ou raspe a rapadura em pedaços bem pequenos.
  2. Em seguida, coloque a água para esquentar com a rapadura. Se começar a formar espuma, retire com uma escumadeira.
  3. Por fim, coloque o pó de café no coador e passe a água. 

No nosso blog, você também encontra outras receitas de café com ingredientes especiais, como o café com canela. Teste fazer esse também!

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