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Como fazer uma queijadinha tradicional

Receitas

Mais uma receita deliciosa para sua Festa Junina: queijadinha simples e cremosa para incrementar o cardápio das festas tradicionais desta época do ano. Vem com a gente conferir o passo a passo! 

 

  • Ingredientes:

 

04 ovos (claras e gemas)

01 vidro de leite de coco (200 ml) 

200 gramas de coco ralado (2½ xícaras)

04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 

03 colheres de sopa de farinha de trigo 

01 lata de leite condensado (395 g) 

01 colher de chá de fermento em pó

 

  • Modo de preparo:

 

1- Para preparar a queijadinha tradicional, o primeiro passo é misturar o coco ralado com o leite de coco e deixar hidratar durante 30 minutos.

2- Após esse tempo, acrescente os ovos levemente batidos, o queijo ralado, a manteiga, a farinha peneirada e o leite condensado. Misture muito bem ou bata no liquidificador. Coloque o fermento e mexa uma última vez. 

Dica: se você quiser manter os pedacinhos de coco, não bata a mistura no liquidificador. 

3- Distribua a massa da queijadinha em forminhas individuais de silicone e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-40 minutos ou até dourarem. 

Dica: não encha as forminhas até ao topo, pois a massa da queijadinha poderá transbordar enquanto assa. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo ralado ou coco antes de assar.

4- Quando o doce queijadinha estiver consistente e douradinho, retire do forno e deixe esfriar. Depois, é só aproveitar! 

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