Como preparar café passado a frio

Nada como um refresco para os dias quentes de verão. Que tal amenizar a temperatura sem precisar abrir mão do café?

Pois é! O café passado a frio precisa de um pouco mais de tempo para ficar pronto, mas fica uma delícia.

Em função da forma como é extraído, ele tem características diferentes do café de água quente. Mais leve e adocicado, tem menos acidez e cerca de 30% menos cafeína, o que permite o seu consumo em maior quantidade.

Para preparar, você vai precisar de:
1 xícara de café moído
6 xícaras (1,5 litros) de água fria
Cubos de gelo, leite e extrato de baunilha para servir (opcional).

Modo de preparo
Coloque o pó de café dentro de um recipiente grande com tampa. Despeje a água, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol, por no mínimo 12 horas. Usando filtros de café e uma peneira, coe o café (se preciso, mais de uma vez, para não sobrar grãos). Sirva com cubos de gelo e um pouquinho de leite, açúcar e extrato de baunilha. Ou guarde em uma garrafa, na geladeira, por até duas semanas.

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