Share

Cupcake de Café Cafuso com Chantilly para o seu lanche

Receitas

Para esta receita de cupcake de café com chantilly você vai precisar de café Cafuso solúvel e os ingredientes normalmente usados para fazer um bolo.

Se você gosta de café com chantilly e ama um bolo, este cupcake é ideal. Qualquer momento é bom para experimentar um sabor diferente de cupcake. Confira os ingredientes e o modo de preparo deste bolinho com um toque de Cafuso.

Ingredientes do cupcake de café:

3 colheres (sopa) de Café Cafuso Solúvel;

1/4 xícara de leite;

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

100 gramas de manteiga sem sal;

2 ovos grandes;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 colher (chá) de fermento químico;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1/2 xícara de água fervente;

1/2 xícara de açúcar.

1 pitada de sal;

 

Você também vai precisar de cerca de 17 forminhas de cupcake de papel para assar o bolinho.

Chantilly

1/2 colher (café) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 pitada de fermento em pó

1 lata (200g) de creme de leite sem soro

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do cupcake de café:

Em uma tigela, dissolva o café Cafuso solúvel com a água fervente. Depois de esfriar, misture com o leite. Do mesmo modo, junte em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Depois, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira até virar um creme leve. Em seguida, adicione um ovo de cada vez com a batedeira ligada. Além disso, junte a farinha também aos poucos, alternando com a mistura de leite com café.

Finalmente, encaixe as forminhas de papel de 7cm em uma forma para bolinhos e preencha com a massa até a metade. Em seguida, leve ao forno a 180°C, preaquecido por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Por fim, retire dos moldes e deixe esfriar.

Chantilly

Bata a manteiga e o açúcar junto com a essência de baunilha até obter uma consistência cremosa. Depois, acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.

Certamente esta receita fará muito sucesso na sua casa. Para enfeitar os cupcakes, basta passar o chantilly por cima deles e polvilhar um pouco de café Cafuso solúvel.

Se preferir, use um saco de confeiteiro com o bico desejado. Com certeza vai ficar lindo e bastante saboroso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.