Share

Cuscuz simples

Receitas

O cuscuz salgado é uma ótima pedida pela manhã, principalmente acompanhado de um café quentinho! Essa receita é prática e leva apenas 03 ingredientes.

18

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de milho

01 xícara (chá) de água (aproximadamente)

01 colher rasa (chá) de sal

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal. Misture bem. 
  2. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e vá misturando com as mãos. A quantidade exata de água depende de cada farinha e pode mudar de marca para marca. Então, o ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos e ela não se desmanchar. Obs.: não deixe ensopado! 
  3. Depois, cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Passado esse tempo, mexa novamente para que fique bem soltinho. 
  5. Coloque água na cuscuzeira (apenas metade do compartimento de água). 
  6. Em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a cuscuzeira. DICAS: ralo vaporizador é o nome daquela peneira que tem na cuscuzeira. Faça esse processo com as mãos e não aperte para que fique bem fofo depois.
  7. Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme. 
  8.  Desligue o fogo, retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 | Grupo Tristão. Todos os direitos reservados.