Cuscuz simples
O cuscuz salgado é uma ótima pedida pela manhã, principalmente acompanhado de um café quentinho! Essa receita é prática e leva apenas 03 ingredientes.
18
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de milho
01 xícara (chá) de água (aproximadamente)
01 colher rasa (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal. Misture bem.
- Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e vá misturando com as mãos. A quantidade exata de água depende de cada farinha e pode mudar de marca para marca. Então, o ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos e ela não se desmanchar. Obs.: não deixe ensopado!
- Depois, cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, mexa novamente para que fique bem soltinho.
- Coloque água na cuscuzeira (apenas metade do compartimento de água).
- Em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a cuscuzeira. DICAS: ralo vaporizador é o nome daquela peneira que tem na cuscuzeira. Faça esse processo com as mãos e não aperte para que fique bem fofo depois.
- Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme.
- Desligue o fogo, retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho.