Receita de manjar branco com calda de café Cafuso da Dona Hilda
O manjar branco é um doce muito popular pelo Brasil afora. Entre as amigas e os vizinhos da Dona Hilda, não é diferente: a sobremesa também faz um sucesso enorme! Ainda mais na versão dela, que leva um toque especial de café Cafuso.
Dona Hilda adora cozinhar e inventar coisas novas. Por isso, ela sempre faz questão de convidar as pessoas que gosta para experimentar suas receitas e jogar conversa fora.
Aprenda a receita de manjar branco com calda de café Cafuso da Dona Hilda:
Ingredientes
Manjar
400 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para untar
Calda
1 colher (sopa) de café Cafuso solúvel em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em primeiro lugar, junte o leite de coco, o açúcar, o leite e o amido de milho em uma panela. Misture bem os ingredientes até que o amido se dissolva. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, sem parar de mexer. Assim que a mistura ferver, deixe cozinhar por mais cinco minutos, ainda mexendo. Logo depois, desligue o forno.
Feito isso, unte uma fôrma de pudim com óleo e despeje o creme nela. Deixe esfriar e comece a preparar a calda. Quando o manjar branco estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe resfriar por cerca de 2 horas.
Para a calda, misture o café Cafuso solúvel, o açúcar e a água até se dissolverem. Em seguida, leve ao fogo para formarem um caramelo. Por fim, despeje a cobertura por cima do manjar branco pronto e gelado.
Gostou da versão especial de manjar branco da Dona Hilda? Experimente fazer em casa, convide os amigos para provar e conte pra gente o que achou!