Receita de mousse de chocolate com café Cafuso

Reunir os amigos para um almoço ou um jantar especial é delicioso. O momento rende boas lembranças, conversas e risadas. Mas preparar a refeição nem sempre é tão simples, especialmente se o grupo é grande e o prato principal, trabalhoso. Além disso, ainda existem outras preocupações, como as bebidas e a sobremesa. Por isso, nessas situações, o melhor é optar por um doce rápido e simples, sem estresse. Em ocasiões assim, o mousse de chocolate é um coringa na cozinha.

De textura aerada, o mousse de chocolate é, também, uma sobremesa bem leve. Na nossa versão, a receita ainda ganha um toque de café Cafuso que quebra um pouco o sabor muito doce.

Aprenda a fazer o mousse de chocolate com café Cafuso:

Ingredientes

180 g de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de café Cafuso solúvel em pó

1/4 xícara (chá) de água quente

1 ovo

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Raspas de chocolate, grão de café ou canela para enfeitar

Modo de fazer

Primeiramente, pique o chocolate meio amargo em pedaços. Logo depois, transfira para o liquidificador e triture-o por completo. Em seguida, acrescente a água quente. Assim, bata até que virem uma mistura homogênea e cremosa.

Feito isso, adicione o ovo, o creme de leite e o café Cafuso solúvel. Bata tudo por mais dois minutos. Por fim, em uma travessa grande ou em pequenos potinhos individuais, distribua o mousse de chocolate. Leve à geladeira por quatro horas.

A fim de ainda dar um toque ainda mais especial à sua receita, use chantilly, granulado ou raspas de chocolate para decorar o mousse de chocolate com café.

Gostou da receita? Experimente fazer nos seus almoços e jantares. O mousse de chocolate com café Cafuso é um verdadeiro trunfo que apesar da facilidade no preparo, continua sendo muito gostoso.

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