Pão caseiro à Portuguesa: Café econômico com os amigos
Diretamente das terras portuguesas, temos a solução para aquele café da tarde com os amigos: um pão caseiro fácil de fazer e quentinho para acompanhar o café Cafuso bem fresco. Sabe o que é melhor? O pão caseiro recheado à Portuguesa é uma das receitas mais econômicas que aparecem aqui no blog.
Os portugueses são verdadeiros apaixonados por café. Eles levam a bebida a sério e tem uma grande variedade de formas para preencher suas chávenas (como são chamadas as xícaras por lá). São usados diversos artifícios para acrescentar sabor à bebida e os acompanhamentos devem ser à altura.
O pão caseiro recheado à Portuguesa é fácil, tem baixo custo e alto rendimento. É ideal para aquela reunião de amigos no lanche da tarde. Com pimentão, queijo e orégano, este pão recheado é cheio de sabor e combina muito bem com um café Cafuso.
Ingredientes
1 1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de orégano
100g de extrato de tomate
250g de queijo muçarela
250g de farinha de trigo
10g de fermento fresco
1 ovo + 3 ovos cozidos
100 ml de água morna
1/2 pimentão amarelo
1 pimentão verde
50ml de óleo
Sal
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture bem o fermento com 1 xícara da farinha, açúcar e água e reserve coberto por 20 minutos para agir o fermento.
Depois, adicione 1 ovo, o óleo e misture bem.
Também adicione o restante das farinhas aos poucos e depois o sal.
Misture tudo e sove por 15 minutos. Descanse a massa por mais 30 minutos coberta com um pano.
Abra a massa no formato de um círculo em uma superfície enfarinhada.
Acomode a massa em uma forma de bolo com furo no meio, forrando o fundo inteiro e deixando uma sobra de massa na lateral.
Recheie com extrato de tomate, pimentão verde e amarelo cortado em tiras, a muçarela ralada, os ovos picados e finalize com orégano.
Feche a massa juntando as sobras das bordas com a massa no centro.
Pincele com um pouco de óleo e leve ao forno a 180 ºC durante 40 minutos.