Receita de pé de moleque de leite condensado

O pé de moleque está em todas as comemorações juninas de respeito. Mas apesar de ser tradicional da época, o doce faz sucesso em qualquer ocasião, durante todo o ano. Ele pode ser feito de diversas formas diferentes, mas o ingrediente principal é o amendoim. Na versão que trouxemos, você vai aprender a fazer o pé de moleque de leite condensado. Feito dessa forma, ele fica com um aspecto com uma cor creme.

Receita de pé de moleque de leite condensado

Tempo de cozimento: 15min
Tempo de preparo: 10min
Tempo total: 25min
Porções: 15

Ingredientes

250 gramas de amendoim (torrado e descascado)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, unte um prato com manteiga para montar o doce em cima quando estiver pronto.
  2. Assim que fizer isso, comece a preparar o pé de moleque. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Em seguida, adicione o açúcar, o amendoim e o leite condensado. 
  3. Mexa os ingredientes por 10 a 12 minutos, sem parar, até chegar no ponto ideal, que é desgrudando do fundo da panela. 
  4. Por fim, desligue o fogo e comece a montar os pés de moleque. Pegue uma porção do doce com uma colher de sopa e coloque no prato untado. Não espere esfriar para fazer isso, se não ele endurece. 

Sem dúvida você já comeu esse antes, mas já experimentou junto com café? Faça o teste e coma um pé de moleque de leite condensado acompanhado de uma xícara fresquinha de café. Conte para a gente o que achou depois! 

 

A seguir, conheça alguns conteúdos que podem ser do seu interesse:

Quer acompanhar as novidades? Assine nossa
newsletter.