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Dicas de como preparar café com o Rubens

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Na casa da Cida e do Rubens, não pode faltar café Cafuso. Todo dia o casal costuma tomar o cafezinho antes de ir pro trabalho e também quando chegam em casa, no finzinho de tarde. Já virou tradição da família e a Nanda, filha deles, adora o momento com os pais. Como Rubens adora mimar suas meninas, ele faz questão de preparar café com pão na chapa.

Enquanto fazedor oficial de café da casa, Rubens tem seus truques especiais. Para preparar café forte, do jeito que ele e Cida gostam, ele costuma usar a medida de 20g de pó de Cafuso (2 colheres de sopa) para 200 ml de água. Isso dá 4 xícaras. A Nanda sempre toma café com eles também, mas as vezes pinga um pouquinho de leite para suavizar o sabor.

Outro macete de Rubens na hora de preparar café é nunca deixar a água ferver, apenas aquecer. A água fervente interfere no sabor do café com acidez. Ele gosta do café forte, mas não amargo. Para isso, também existem outras dicas. Por exemplo, você sabia que o filtro de café influencia no gosto da bebida?

A importância do filtro na hora de preparar o café

Um filtro de café de qualidade precisa resistir ao calor da água quente, manter as propriedades do grão e segurar as partículas mais sólidas para não deixar passar pro líquido. Por isso, o Rubens começou a usar os filtros de café Cafuso desde que os descobriu. Existem dois tipos de filtro Cafuso: o de papel e de polipropileno.

O filtro de café Cafuso de papel ajuda no preparo de um café mais homogêneo, sem resíduos. Ele também preserva o aroma e o sabor do grão, além de ser mas higiênico do que o coador de pano. O filtro de café Cafuso de polipropileno, por sua vez, filtra o café mais rápido e conserva todas as propriedade do café, garantindo o sabor. Além disso, este último é lavável e pode ser reutilizado até cinco vezes.

Rubens  testou os dois e concluiu que cada um tem as suas próprias vantagens. Independente da escolha, a qualidade dos filtro de café Cafuso permanece! E disso, Rubens não abre mão quando vai preparar café.

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