Se você não abre mão do toque do café nem nas receitas salgadas, experimente essa receita de frango ao creme de café. É simples, rápida e de um sabor surpreendente.
O café, companheiro inseparável dos brasileiros, vai bem depois do almoço, no café da manhã, no lanche da tarde, ou acompanhando aquele bolo gostoso. Mas saiba que a bebida dá um toque ainda mais especial às receitas salgadas, assim como nesse frango ao creme de café. Chame a família e prepare essa receita.
Os ingredientes para este frango ao creme de café são simples e a receita é moleza, podendo ser feita em uma única panela. Confira abaixo e deixe seu comentário se gostou!
400g de peito de frango em cubinhos
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
80ml de café Cafuso coado
200ml de creme de leite fresco
colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo
Cheiro verde para decorar
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta do reino preta à gosto
Tempere o frango já cortado em cubinhos com o alho amassado, pimenta do reino preta moída e sal. Reserve. Refogue a cebola picada no óleo em uma panela com fogo médio. Quando estiver dourada adicione o frango e deixe fritar por uns 7 minutos, mexendo sempre. Quando o frango estiver todo frito, adicione o café. Deixe evaporar um pouco, por uns três minutos. Junte o creme de leite fresco, o queijo ralado e o amido de milho já dissolvido no leite. Mexa sem parar em fogo baixo, até o molho ficar no ponto de creme (adicione mais leite se necessário). Acerte o sal, decore com o cheiro verde e sirva!